Ну и ну! Позарился ловкач на «клубничку»

232

      Хотелось бы познакомить уважаемого читателя с внутренним миром незаурядного журналиста Ром Пусина. Он, к слову говоря, одна из ярких достопримечательностей города Красного. Многие знают его с наилучшей стороны, как фотохудожника с зорким, как у орла глазом, да чутким, как у полицейского пса нюхом. Способен он уловить столь тонкий запах, что иная ищейка от неконкурентоспособности покроется   пятнами стыда. Но это еще что! Куда важнее другое — популярность у Пуськи не то, что большая – невероятная!

Тут давеча нагрянула в лесную столицу делегация из Шепетовки. Встретили ее хозяева радушно, как говорится, и с хлебом, и с солью, снарядили для гостей два внедорожника, чтобы вести их по первозданным лесным тропинкам. Удивлять! Словом, хотели похвастаться местной очаровательной природой, которая, и впрямь, одна из самых-самых в державе. И лишь только пригласили занять места в поданных колесницах, как услышали недовольные возгласы.

«Э, да так дело не пойдет. Вы что же решили, что мы к вам наведались природой полюбоваться? Как бы не так! Это мы завсегда успеем. Для начала просим предъявить нам ваш главный артефакт — Ром Пусина. А иначе немедленно возвращаемся в Шепетовку. У нас там, знаете ли, тоже сосны растут».

Тут хозяева в одночасье лишились покоя, не зная, что и делать. Не думали, не гадали, что приезжие затребуют подать им местного щелкопера. А он, как на грех, на симпозиуме затерялся. Попытались было подменить его другим похожим баснописцем, но факт подлога тут же позорно рассекретился. Вышедший встречать Пусина зоркий подросток, подозрительно прищурив глаз, заявил:

— Братцы, нас ведь вокруг пальца хотят обвести! Это же не оригинал. У настоящего должны быть в ушах наушники, на груди фотоаппарат — а этот с футбольным свистком на шее. Вы как хотите, а я возвращаюсь в Шепетовку. Испортили же, гады, настроение…

Насилу угомонили рассвирепевших гостей, умаслив их роскошной скатертью-самобранкой аж на 120 блюд. А одна сутулая старушка, едва сдерживая слезы, молвила:

— Вот ведь беда, не приведи Господи! Кабы знала, что не свидимся, не подалась бы в такую даль. Видать, не суждено мне на своем веку соколика со стереосистемой увидеть, года-то мои уже не те…

Впрочем, совсем недавно лучший кореш нашего героя — товарищ Насосов, который считает, что в городе Красном все краденое, и даже воздух, отпустил с особой любовью комплимент Ром Пусину. О благородном лице бывалого репортера сказал следующее:

— Вы только взгляните на его снимок! Это же прекрасно экипированный боец информационного фронта, вооружен камерой и очень опасен для местных негодяев. Ничего, пусть боятся нашего журналиста…

После этих слов уже не сомневаешься в том, что автором фотографии является сам товарищ Насосов. Не исключено что со своей фотоработой он вскоре появится на престижных фотовыставках и станет признанным лауреатом. Ведь с его-то пробивными способностями ему лучше отдать первый приз подобру-поздорову!

Кстати, мы впервые столкнулись с положительными эмоциями Вазгена, ибо он давно живет по принципу: везде хорошо, а дома плохо. Но перед поездкой на выставку все же хочется искренне напутствовать начинающего фотомастера: прицеливаясь к вершине, не перепутайте Олимп с Везувием.

…Честно говоря, мы тоже считали Пусина эталоном порядочности и честности, до тех пор, пока он не поссорился с градоначальником Красного из-за весьма скверного обстоятельства, вывернувшего наружу его подлинную сущность.

Напомним, что Пусин потребовал для себя и своей возлюбленной ни много, ни мало — благоустроенную квартиру, так сказать, в качестве подарка. На том лишь основании, что он — талантливый журналист. А после того, как получил отказ, начал незаслуженно поливать грязью руководителя управы. И не только клеймил все добрые начинания в Красном за последние три года, но и вовсю глумился над чиновниками.

Ну, куда такое годится? Словом, преуспел он в этом здорово, но не обрел важнейшего – уважения среди честных и порядочных людей. А совсем недавно наш герой разочаровал окончательно. Как он сам признался, его озадачил вопрос: почему на улице возле огромной торговой лавки в открытую говорят о женщинах с низкой социальной ответственностью? И нет чтобы пройти мимо, так он для чего-то поинтересовался у извозчика, сколько стоит воспользоваться развратницей и съездить к ней на квартиру. А ведь, правда, для чего? Шел, понимаешь ли, за яблоками, а соблазнился «клубничкой». Как-то не солидно для Ромео, имеющего Джульетту.

Фельетонист Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны».

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram  — https://t.me/liman_in_ua