Обстоятельный разговор: СФЕРА ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

153

Жилищно-коммунальное хозяйство во все времена было, что называется, притчей во языцех, не критиковал его деятельность разве что ленивый. Лиман в этом отношении тоже не являлся исключением, нареканий на работу жилищников хватало. И только недавно стали наблюдаться подвижки к лучшему. В свете децентрализации за последние несколько лет финансовые вливания из бюджета Лиманской ОТГ в сферу ЖКХ превысили 71,5 млн. грн. Впечатляющая сумма, не правда ли — и, между прочим, в былые времена просто немыслимая. Что, к примеру, дало возможность в прошлом году «оздоровить» такие объекты, как Инновационный Центр развития для детей и молодежи, что в Лимане, здание бывшей аптеки для клинико-диагностического Центра КЛПЗ «Лиманская центральная районная больница» и многие другие. О текущей ситуации, сложившейся в жилищно-коммунальном секторе, мы беседуем с главным инженером Коммунального предприятия «Служба единого заказчика» Владимиром Кононенко.

— Владимир Николаевич, для начала скажите, в чем заключаются ваши обязанности?

— Если кратко, то это эксплуатация и сохранность жилого фонда как на Северной, так и на Южной стороне города.

— Сколько объектов находится в вашем ведении?

Всего их 237. К ним относятся жилые дома: и многоэтажки, и строения барачного типа — в том числе и те, которые были переданы от «Донецкой железной дороги».

— А как вы оцениваете состояние жилищного фонда Лимана?

— За последнее время был капитально отремонтирован 31 дом и плюс к тому приобрели вышку, трактор и прицепы. Кстати, должен сказать, что выполнили капитальный ремонт кровли и на самом здании ЖЭКа, поменяли отопление, установили котел на дровах. Тем самым ушли от услуг теплосети, которой пришлось бы платить около 200 тысяч гривен, а мы укладываемся в 50 тысяч. Таким образом, получается ежегодная экономия 150 тысяч — а это деньги тех же самых жильцов. У нас нет других финансовых поступлений, есть только средства квартиросъемщиков.

Но, безусловно, когда выделяются деньги на капитальный ремонт жилого фонда, то для нас это существенный плюс. Объясню, почему. В таком случае мы не тратимся, например, на ту же самую кровлю, поскольку на нее есть гарантия и она служит довольно долго. Следовательно, появляется возможность те деньги, которые платят жильцы, направить на внутренние работы — то есть заняться подвалами, системами отопления, водоснабжения, канализации и так далее. Вместе с тем нельзя не сказать и о заключении договоров по принципу 50/50 — скажем, на замену стеклопакетов, окон, переплётов.

— И каким образом эта программа работает?

Смотрите, если требуется замена оконных блоков, то 50% от стоимости оплачивают жильцы, а 50% выделяется из бюджета. То есть люди собираются, создают инициативную группу и решают, какие работы необходимо выполнить.

— А когда появилась программа 50/50?

— Это начиналось ещё до войны, во времена прежнего мэра, а сейчас, когда Лиманскую объединенную территориальную громаду возглавляет Петр Цимидан, программа, которой вы интересуетесь, получила новый импульс развития.

— Насколько она популярна, люди откликаются?

— Не хотят, если честно. Если сейчас пойти по домам и посмотреть подъезды, то мы увидим и образцовое содержание. Несмотря на то, что жильцы ни разу в жизни не участвовали ни в каких программах — у них подъезд вымыт, выкрашен, без паутины, все побелено и на прилегающей территории цветы растут. Но, к сожалению, есть подъезды куда без противогаза не зайдешь.

— С чем вы связываете такие контрасты?

— С уровнем сознания. Есть люди ответственные, интеллигентные, которые стремятся поддерживать чистоту и порядок, но есть и безалаберные, живущие по принципу «все по барабану». Последних, увы, большинство.

— Владимир Николаевич, а с какими вопросами к вам чаще всего обращаются жильцы?

— На сегодняшний день это тарифы на отопление и холодное водоснабжение, которые повысили с первого января.

— И что требуют люди?

— Естественно, уменьшить тариф.

— А вы в состоянии это сделать?

— Нет, это не в моей компетенции.

— Реально ли как-то минимизировать эти расходы? Или вообще такой возможности нет?

— Хороший вопрос. Но давайте исходить из того, что тариф рассчитывался Киевом, и не только для Лимана. Мы просто подали в вышестоящую инстанцию параметры домов — то бишь квадратуру кровли, протяженность трубы по всем видам и другие соответствующие данные. Собственно, эти параметры и заложены в тарифе, вообще-то включающем минимальный набор услуг для того, чтобы, грубо говоря, дом не рухнул.

Но отношение со стороны людей бывает разным. Это касается необдуманных действий, разного рода ремонтов, когда вместо положительного эффекта все получается с точностью до наоборот. Вот, к примеру, всем известно, что в туалетах квартир многоэтажных домов проходит стояк холодного водоснабжения, канализация. Есть такая категория жильцов, я бы сказал, с утонченным эстетическим восприятием. Им, видите ли, заходя в туалет, неприятно смотреть на трубы. В результате люди эти самые трубы просто-напросто закладывают, облицовывают плиточкой — и нередко не из самых дешевых, а в заключение вставляют небольшое окошко. Все это красиво, эстетично, но абсолютно непрактично и затратно. Время неумолимо идет, труба, сами понимаете, потихоньку гниёт и начинает мало-помалу подтекать, но ведь внешне этого не видно. Либо в канализации за унитазом начинаются проблемы с вмурованным тройником, отчего уже начинают страдать жильцы этажом ниже. И вот видишь мокрый потолок, нужно принимать меры, приходишь к виновникам и начинается: «А кто за плитку будет платить? У меня тут все заложено!» И в результате мы не можем получить никакого доступа к проблемным коммуникациям. Вот и все.

— У вас есть какая-то формула для таких случаев?

— Нет, и закона, чтобы воздействовать на нерадивых жильцов, тоже нет. Есть закон, охраняющий право частной собственности и точка. Если все же здравый смысл возобладал и меня допустили к выполнению ремонта, то это хорошо во всех отношениях. А если нет, то я развернулся и ушел.

— А вот, к примеру, если вас поставить на место того человека, который обложил все красиво плиткой и не хочет все это ломать. Как вы бы поступили?

— Когда берешься за ремонт, нелишне вспомнить древний афоризм: «Прежде, чем что-то сделать, подумай о последствиях». Надо учитывать все нюансы, без этого никак нельзя.

— Владимир Николаевич, и вновь вернемся к ранее озвученной программе 50/50. На сегодняшний день она что, забуксовала?

— Почему вы так решили? И нынче деньги выделяются из бюджета, о чем писали местные СМИ.

—А со стороны клиентов? Они готовы внести свою долю?

— На этот вопрос точно не могу ответить, поскольку сторонами договора являются жильцы и мэрия.

— Но, быть может, вы в курсе, когда последний раз заключались подобные договора?

— Такое есть, но не часто. Как я уже говорил, люди сами не хотят. Максимально они могут внести 5 тысяч гривен и 5 тысяч даст исполком. Но много ли сделаешь на эти деньги, когда цены растут на все.

— Ситуация ясна. Скажите, а как вы провели этот отопительный сезон?

— Такого «ледникового периода», как когда-то в Алчевске, у нас не было однозначно. Случались, конечно, порывы, выполнялись ремонты. Все решалось, как говорится, в рабочем порядке.

— Насколько качественно вам удалось подготовиться к минувшей зиме?

— Старались, конечно же, не отставать от графика. Немножко сдвинулись потому как своих денег не хватало, а те 670 тысяч, что выделил исполком, мы их освоили. Но потом ситуацию урегулировали и, слава Богу, пережили зиму.

— И что же было самым проблемным?

— Накануне запуска всегда возникают проблемы. Например, при запуске кто-то забыл кран на батарее закрыть, кого-то просто по разным причинам нет дома. Есть система отопления с верхней разводкой, воздухосборником… В общем, мы ходим, спускаем воздух и начинаем работу. Но выполнять это надо неоднократно, пока вся система не прокачается. А есть система отопления, где жильцы верхних этажей самостоятельно на каждом отопительном приборе спускают воздух. Но бывают ситуации, когда квартиры закрыты, а люди живут в других городах, и вот тогда получается масса скандалов, звонков. Как нам реагировать в данных случаях? Естественно, мы не можем спустить воздух, так как нет доступа в квартиру. Вызваниваем, ясное дело, жильцов, просим приехать, но тут есть проблема. Хотя в конечном счете все эти вопросы решаются, хотя и с пробуксовкой.

— А в этом отопительном сезоне поступали жалобы?

— Да, конечно.

— И на что чаще всего жаловались жильцы?

— Разные бывали ситуации. В ряде случаев на теплосеть, но у них свои законы. И еще один нюанс. Когда разные стояки на квартиры идут, то в одной из них 23 градуса тепла, а в другой 20. И тем не менее жильцы кричат на всех углах, что им холодно. Хотя мы неоднократно, и с теплосетью в том числе, проверяли систему отопления, в подвале заменили запорную арматуру, все почистили, но, видимо, надо менять все стояки. Но в принципе 20 градусов тепла — это хорошо, но недовольные все равно находятся, они пишут в исполком, звонят на «горячие» линии…

— В чем еще может быть причина такой разности температур — 20 и 23 градуса?

— Просто изначально система отопления состояла из новых труб, но время берет свое, труба ржавеет, и, естественно, многое зависит от «самочувствия» теплотрассы. Общеизвестно, что при наличии проблем на каком-либо участке теплоноситель теряет заданную температуру.

— А диаметр труб влияет?

— Конечно, влияет.

— Владимир Николаевич, еще к вам такой вопрос. С появлением громады финансирование улучшилось?

— Однозначно стало лучше.

— Много ли у вас должников?

— Увы, предостаточно, и среди них есть те, которые занимают определенные посты и должности.

— Меры воздействия только в судебном порядке?

—Да, конечно. Хотя еще с 2015 года 29 дел не доведены до конца, где-то там застряли. Какой тогда смысл подавать на должников в суд, если уже четыре года дела не имеют логического завершения.

— Какие еще проблемы вы видите на сегодняшний день?

— Когда мы объединились и нашу громаду возглавил Петр Цимидан, то смогли закупить достаточное количество техники. Это касается и нас, и «Зеленстроя». А еще 10 лет назад приходилось, как бедным родственникам, выпрашивать повсюду то одно, то другое. Должен подчеркнуть, что децентрализация — это несомненный плюс, она открыла перед нами совершенно новые возможности.

— А ощущается нехватка кадров?

— Да, например, есть вакансия газоэлектросварщика, да и электрик тоже был бы очень кстати.

— Слушайте, у вас же рядом ПТУ. Разве там не готовят такие кадры?

— Нет, там не выпускают такие профессии. Раньше подобные училища были в Краматорске и, разумеется, с пополнением контингента было проще. Сейчас стало сложнее, потому что один сотрудник ушел в теплосеть, другой оформляет пенсию. Вот так мы «оголяемся» потихоньку…

— Кого бы вы могли отметить из своих работников?

— Мы отмечали уже на день ЖКХ, и, если честно, мне не очень нравится. В нашем коллективе трудятся профессионалы своего дела.

— Какие планы у вас на этот год?

— Мы уже начали заниматься ремонтом парапетов на кровлях, а это пять домов, не упускаем из виду также ступеньки и козырьки. То есть предприятие занимается текущим ремонтом, а если капитальный — то тогда уже подключается исполком, определяются подрядчики, составляются договора. Кроме того, с начала мая, после окончания отопительного сезона, приступим к земляным работам, займемся профилактикой и ремонтом нашей инфраструктуры. Материалы у нас тоже будут, намечена их закупка через «Prozorro» на 500 тысяч гривен.  Словом, все идет по плану.

— Признательны вам за содержательное интервью.

Витольд Надеждин, Андрей Ефименко

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram  — https://t.me/liman_in_ua