Ох, хороша еда халявная! Или как знатного «активиста» обвели вокруг пальца

503

У Рома Пусина, ослепленного своей неотразимой славой репортерской, имеется одна, но пламенная страсть к поглощению еды. Причем, неважно какой, главное, чтобы побольше, да повесомее. Это и есть движущая сила его свершений, которую он тщательно маскирует, но которая нет-нет, да и предательски прорвется наружу.

Недавно город Орецк решил устроить празднование в честь освобождения населенного пункта от бандитов-разбойников, которые пытались его удерживать в своих руках, но были выброшены доблестными освободителями. Не обошлось, конечно, и без местных активистов. Те придумали занятный способ собрать как можно больше не самых требовательных людей, используя минимум выделенных на потеху средств. В свою очередь активистам пообещали хороший обед за труды праведные. Вот уж диво! На что только не готовы пойти эти бузотёры, лишь бы поплотнее насытиться халявной пищей, да покрасоваться на страницах газет в новостных колонках.

Получил такое заманчивое приглашение и Ром Пусин из Красного. Он, правда, совсем запутался, кто он теперь — журналист или активист, но не в том дело. Понравилась ему идейка с бесплатной едой и все тут! Точнее сами обстоятельства и непостоянство друзей его к такому шагу сподвигли. Но вот незадача: хотел было на машине добраться он до Орецка, да подвели друзья-компаньоны, а потому решил он пойти путем, как он назвал, героическим. Сел на своего двухколесного железного коня и помчался в дорогу, отчаянно вращая педали. Силы придавал обещанный бесплатный обед. Ведь, так хотелось в конце пути сесть за стол да потрескать вкусненького.

Но, надо же такому случиться, Рома Пусина ждала неудача. Местные активисты решили серьезно сэкономить, а потому обед был отменен. Символические бутерброды и стакан кофе – не в счет. В общем, «прокатили» Рома Пусина с машиной, «прокатили» и с обедом. Но нужно искать выход! Ром помнил, что «хорошая мина нужна при плохой игре». Пришлось доставать козырный туз из рукава, точнее, украинский флаг из кармана. Зачем он его с собой таскал, Пусин давно позабыл. А здесь он как раз сгодился. Да и легенда новая сложилась, мол, неопатриот (мы же не забыли, что еще недавно он был сепаратистом) Ром Пусин проделал путь из Красного аж до Орецка, чтобы флаг привести. Несмотря на то, что стяг был вполне обычный, решил он схитрить и торжественно объявил, что доставил флаг огромного размера, и тем самым внес свою неоценимую лепту в общий праздник. Но мы то знает его страсть к халявным плюшкам…
Напоминаю, что все персонажи выдуманы, а совпадения случайны.

Фельетонист Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны».