Опасность кроется в приправе: жителей Донетчины предупредили о последствиях употребления орегано

99

Городское управление ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области предупредило жителей региона о том, что опасность подстерегает в обычной приправе.

В сообщении говорится о том, что в орегано, которое широко употребляется в пищу, были обнаружены опасные вещества. Это касается продукции, которая была произведена в Германии и попала на прилавки магазинов области.

Пирролизидиновые алкалоиды выявлены в орегано производителя Raps GmbH & Co. KG, импортер A.M.T. HandelsGmbH. Отмечается, что хранения указана на упаковке до 31 декабря 2021 года.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что обнаруженные пирролизидиновые алкалоиды обладают широким спектром биологической активности. При попадании в организм людей и животных этот элемент способен вызывать сильное отравление.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram  — https://t.me/liman_in_ua