ОПЪЯНЕННЫЕ ИДЕЕЙ. Фельетон

154

Этот начисто безбожный дар у Емельяна Тимофеевича Воскадойникова открылся несколько лет назад. Он стал следствием стресса от позорного проигрыша на выборах. Тогда он метил в кресло градоуправляющего, да промахнулся и крепко влип в позорную историю.

Узнав о том, что за него подали голоса три человека, двое из которых — братья Петуховы, его словно током прошибло. И вот тогда-то открылся в нем дар – ювелирно оскорблять людей, да так чтобы за это ничего не было. На своих «подопытных» он наводит безволие и гражданскую слепоту. Он бесцеремонно внедряется в разного рода скандалы, умело зомбируя добропорядочных граждан. А главными ассистентами этого общественного гипноза являются псевдомаги и фейковые чародеи братья Петуховы.

Так вот, Тимофеевич безошибочно чует, где у кого что болит и карим глазом просвечивает его подноготную, при этом заявляя: «Мы обязательно поможем защитить вас, дедушка, от местных властей, только почаще катайтесь на драндулетах фирмы «Хуч», и они доставят вас прямиком в светлое будущее».

Но вот беда, доехать до этого самого будущего никак не удается, ибо изношенные колымаги ломаются с завидным постоянством. А недавно наш рентгеноодаренный объявил вместе с Архипом и его двойником Афанасием, что его внутренний барометр учуял, что якобы один из местных чиновников выпил спирту и пришел на работу.

Тут такое началось, что ни в сказке не сказать, ни пером не описать! Эта шайка отъявленных аферистов парализовала работу всей местной управы. Архип что есть мочи кричал: «Братцы мои, лови спиртоносца, он же едва на ногах держится!»

Когда же у распоясавшихся скандалистов полюбопытствовали, что за странные подозрения и кто вам вбил в голову мысль, что чиновник «принял на грудь», Афанасий весело ответствовал: «Так ведь у Тимофеевича чутье безупречное, он ведь своим рентгеновским даром и выявил пьяницу, просветив ему мочевой пузырь. А после приказал нам задержать проказника и сдать его в полицию».

Словом, гоняясь за чиновником по этажам местной управы, они подняли страшный, просто невообразимый шум и гвалт. Почти из каждого кабинета выглядывали удивленные служащие и невольно спрашивали: «Что здесь происходит? Вы мешаете нам работать!»

— Так мы же тоже работаем! Не видите что ли? Ловим спиртоносца, — парировали истые «правдолюбцы», напялившие на себя тогу борцов с «зеленым змием».

А между тем «подозреваемый» чиновник вел себя вполне адекватно, и никаких признаков опьянения у него, конечно же, не было. А вот некое замешательство присутствовало. Оно и понятно. Когда за тобой бегают трое сумасшедших и без устали кричат: «Ты, государев человек, опять нажрался», у кого угодно нервы сдадут.

Но надо отдать должное олимпийскому спокойствию уважаемого человека. Он пал невинной жертвой болезной команды Тимофеича, которая, снимая на камеру свои «марафоны» по этажам управы, провоцировала служащего на скандал. Когда же у двойников Петуховых спросили, какое вы имеете право проверять чиновников на алкоголь, один из них привычно ответствовал: «Позвольте представиться, я и мой братец — ветераны битвы на Калке, а потому имеем полное право проверять. Мы на Калке таких не раз ловили».

Что ж, железная логика! После таких суждений можно без промедлений отправлять на излечение в психиатричку. Ведь у братьев, эдаких наполеончиков, нет подлинных корочек ветеранов войны, ибо пороха они и не нюхали. Но даже если бы и были, какое право, позвольте узнать, имеют они приходить в госучреждение и устраивать тесты на алкоголь?

Совершенно очевидно, что им вновь захотелось попиариться по-черному. А главный режиссер этого прескверного водевиля тихо стоял у стеночки и мерзко похохатывал. На сей раз его гаденькая провокация удалась. Управа стояла на ушах. Думается, вы догадались о ком идет речь? Ну, конечно, же о златокудром Емельяне Тимофеевиче Воскадойникове. Он обожает любоваться гнусными проделками своих подручных со стороны. И в этом ему явно не откажешь.

Напоминаю, что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Дмитрий Громов, специально
для «Лиманской Стороны»

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.