От какой болезни спасет персик: сочные плоды способны предотвратить серьезные нарушения

136

Плоды персика обладают не только ярко выраженным вкусом и сочной мякотью, а и имеют массу целебных свойств.

Так в персиках содержится большое количество витаминов таких как витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. Регулярное употребление персика способно за короткий промежуток времени нормализовать кишечную флору, а также выводит шлаки из организма.

Употребление плодов персика полезно при наличии у человека сердечно-сосудистых, почечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря. Более того, плоды персика рекомендуются при малокровии и нарушении сердечного ритма.

Однако есть и противопоказания, которые касаются людей склонных к аллергическим реакциям.

Как уже передавала «Лиманская Сторона», эксперты спрогнозировали цену на персики в Украине на текущий год.