От редактора. Ничего личного, только бизнес, или что движет неравнодушными «активистами»?

1521

«Зри в корень», — призывал легендарный литературный персонаж Козьма Прутков и был тысячу раз прав. И даже те, кому кажется, что жизнь города Лимана ограничена исключительно активностью в «Фейсбуке» понимают, что не все столь однозначно. Как отделить подлинное стремление сделать доброе для всей Лиманской ОТГ от мелочного желания решить свои сиюминутные проблемы?

Недавно я вновь столкнулся с тем, что многие более-менее активные граждане имеют какое-то необоснованно высокое мнение о себе. Они видят себя не меньше, чем мессиями, которые просто обязаны доносить людям «правду», не пытаясь жить по закону и по совести.

Спасибо хорошей работе наших корреспондентов и поставщиков информации за те инсайды, которые попадают на мой редакторский стол. А недавно попала мне в руки прелюбопытнейшая бумага от Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции. Касается она депутата Лиманского городского совета Евгения Олеговича Воскобойникова.

НАЗК доносит до ведома заинтересованных лиц, что касательно гражданина Воскобойникова составлен протокол об административном правонарушении на основании совершенных им административных нарушений (простите за тавтологию), предусмотренных первой и второй частями статьи 172 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Звучит так – «Нарушение назначенными органами по оценке соответствия или признанными независимыми организациями процедур оценки соответствия требованиям технических регламентов; нарушения органами по сертификации, назначенными в государственной системе сертификации, правил и порядка обязательной сертификации продукции — влекут наложение штрафа на должностных лиц от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан».
Так, согласно информации от НАЗК, Е. О. Воскобойников во время исполнения своих полномочий в постоянной комиссии городского совета по вопросам предпринимательской деятельности и сферы услуг, управления промышленностью, транспортом, 19 апреля 2016 года нарушил требования пунктов 2, 3 части первой статьи 28 и части второй статьи 35 Закона Украины «О предупреждении коррупции», которые обязывают человека, сообщить (заявить) в установленном порядке о наличии у него реального конфликта интересов.

Интересно получается, используя служебное положение, «радетели» о благополучии Лиманской ОТГ решают свои вопросы, рассказывая о своей непредвзятости и убеждая читателей своих страниц в социальных сетях в собственной правоте.

Но нет ничего тайного, что не стало бы явным, а потому все больше фактов, очень интересных фактов появляются, важно только уметь анализировать и отвечать на главный вопрос – кому и зачем это нужно?

Это один из примеров, который показывает, что все чаще за действиями лиманских гражданских «активистов» стоят вполне обычные человеческие страсти и желания позаботиться о самом себе, своем бизнесе и благополучии. Речи о помощи громаде тут, как мы видим, не просматривается, ведь реальная жизнь гораздо честнее слезливых постов в социальных сетях.

Того глядишь, и будем с вами, дорогие читатели, узнавать, что один беспощадно критикует всех и вся исключительно потому, что не пошли ему на встречу и не обеспечили такой желаемой жилплощадью, которая не положена ему по закону, другой, потому что не дали ему развернуть в Лимане свою деструктивную деятельность, после того, как он с позором был выдворен из Авдеевки, а третий… Впрочем, кто знает, что мы еще узнаем. Время покажет.

С уважением, главный редактор «Лиманской Стороны» Иван Семенов.