От редактора. Смотрите, какой я мусор нашел

391

Обожаю читать сообщения от наших «активистов». Специально беру это слово в кавычки, потому как слово это такие деятели давно дискредитировали. Недавно наблюдал за волной. Мол, нашли очередную стихийную свалку. Даже не свалку, а так, горку мусора, который бросили нерадивые граждане нашего города.

Сфотографировать – сфотографировали, а вот убрать… духу не хватило. Это же не с флагом в кармане на велосипеде ездить, да и не амброзию под хохот окружающих жевать. Тут нужно немного потрудиться, чтобы сделать свой город чище и краше.

Вот пара школьниц без особого напряжения убрала небольшую стихийную свалку, опубликовали десяток фото с призывом поступать так же. Они не проклинали коммунальные службы, не призывали кого-то ткнуть лицом, они просто взяли и сделали. Две обычные школьницы. Не профессиональные «активистки», которые сейчас активно плодятся на просторах Сети.

Странные люди эти «активисты», борясь за прозрачность власти и открытость в декларациях, они сами забывают подать требуемую по закону ежегодную декларацию о доходах. Ведут они жизнь праздную, особо не утруждают себя работой, зато всегда находятся «при деньгах».

Как говорит один одиозный телеперсонаж страны-агрессора: «Совпадение? Не думаю!» Похоже, кто-то активно поддерживает таких вот неуемных бездельников. Ведь, как только надо «заварить кашу», они выскакивают, как черти из табакерки. Только какая-то буча, они будут стоять в первых рядах. А только объявят условный общегородской субботник, так их днем с огнем не найти. Вся их активность только на просторах Сети, да и в плоскости, которая попадает в объективы фотокамер. Ведь, без внимания их «активизм» быстро угасает. И чего стоит такой «активизм», думаю, объяснять не нужно.

Иван Семенов