От редактора. Страсть к показухе, неужто семейное?

1164

Казалось бы, что может быть такого вопиющего в редакционной почте? Особенно, если приходит вполне себе рядовое письмо от одной из школ Лиманской ОТГ. Читаю, и по моему лицу катятся скупые мужские слезы. К письму приписка – просим опубликовать в ближайшем номере.

Мы  — очень разборчивая редакция, всегда внимательно читаем то, что нас просят опубликовать, и не только читаем, но и рассматриваем приложенные иллюстрации. Как оказалось, это часто бывает не лишним. Но для начала пройдемся по статье, которая нам была предложена. Стоит заметить, что статей было две. Вторая нам даже понравилась, там шла речь о детях из школы на Лиманщине, которые собрали подарки своим сверстникам в Авдеевке и Марьинке. А вот еще один материал вызвал немало вопросов. Впрочем, обо всем по порядку.

Решили ребята из роя «Торских козаков» проведать воинов АТО, который находятся на излечении в госпитале Часов Яра. Для этого собирали макулатуру, чтобы приобрести чай, фрукты, сладости и средства гигиены. Потом обратились к одному из политических местных  деятелей, который и дал недостающие деньги. Все это выглядело как прямая реклама, но кого это сегодня смущает. Причем, гордые «Торские козаки» не захотели просто взять деньги, а провели генеральную уборку на его предприятии и, тем самым, отработали недостающую сумму. А к детям, понятное дело, вопросов нет. Они искренни и открыты, жаль только, что некоторые люди цинично этим пользуются.

Итак, праздничный день настал, и машина директора С. Г. Шилова загружена подарками, трое ребят присоединились к поездке. Глядя на декларацию Сергея Григорьевича, мы видим, что у него есть 3 машины и 2 прицепа. Что тут поделаешь, любитель он машин марки «ВАЗ», вероятно на одной из них и поехала делегация в госпиталь.

Казалось бы, что тут необычного? Добрые дела нужно делать, да и когда их делать, как не на Пасху? Но вот беда, как говорится, нет фото, нет дела. Похоже, что в последний момент Сергей Григорьевич сообразил, что нужно что-то потом об этой поездке рассказать и показать. Евангельская истина о том, что «милостыня должна быть тайной» уже давно не актуальна, а потому к заметке о поездке была приложена фотография. Посмотрите на нее внимательно.

На этом фото невооруженным глазом видно, что коробки просто дорисованы. Шилов настоящий, дети настоящие, фотограф, наверное, тоже. А вот коробки – нет. Их просто пририсовали. Причем, просто взяли картинку одной коробки и сделали ее в трех экземплярах. Кому и для чего это было нужно? И как можно предлагать такое для публикации, надеясь, что «Лиманская Сторона», как другие редакции в Лимане, не читает и не просматривает присланное.

Но, похоже, что страсть к показухе у семьи Шиловых – дело семейное. Сейчас я плотно работаю с сайтом НАЗК, читаю декларации, делаю много выписок и скоро поделюсь с вами находками. А вот сегодня покажу только пару штрихов из декларации прокурора Славянского района Владимира Сергеевича Шилова, который является сыном того Шилова, о котором мы говорили выше.

Кстати, наш прокурор упоминает папу в декларации в связи с автомобилем ВАЗ 2012 года выпуска. Странно, конечно, что он не вписал два других папиных автомобиля и два прицепа, ну да ладно. Зато вписал еще одни автомобиль, владельцем которого является Черников Александр Григорьевич, а декларантом супруга Шилова – Каролина Александровна. Предположим, что управляет она своим авто HyundaiElantra 2008 года выпуска по доверенности. Это все мелочи, а вот полученные денежные средства достойны нашего пристального внимания. С зарплатой все понятно. Но здесь «сектор приз на барабане». Извините, не удержался. Причем, целых 2 приза. Один получен Владимиром Шиловым от профсоюза прокуратуры Донецкой области, а второй — его супругой от первичной профсоюзной организации управления исполнительной дирекции фонда социального страхования в Донецкой области. Суммы призов составляют 161 и 169 гривен соответственно.

Я, признаться, лишился покоя и сна, все думаю, что это за призы такие важные, что их нужно внести в декларацию. Или очередная показуха? Мол, посмотрите, даже такую мелочь декларирую. А вообще, стоит отметить, что семья прокурорская настолько открытая, что даже поделилась с нами суммой, полученной Каролиной Александровной Шиловой от Управления труда и социальной защиты населения Славянского городского совета. Это помощь временно перемещенным лицам в размере 15105 гривен. Да, пятнадцать тысяч сто пять гривен. И это при указанных в декларации зарплатах в 439 058 гривен (Владимир Сергеевич) и 126 002 (Каролина Александровна). Конечно, им нужна эта помощь, как никому другому. Мелочь, как говорится, а приятно. Многие переселенцы смотрят на это с открытыми ртами, не зная, как получить хотя бы положенное им по закону от фонда. А тут помощь для прокурора. И это при том, что Шиловы имеют свое жилье, сбережения и транспорт. Что ж, как говорится, им нужнее, хотя кто-то из переселенцев вполне мог бы на эти деньги полгода снимать скромное жилье.

А я продолжаю изучать декларации, узнаю много интересного, так, что читайте «Лиманскую Сторону», вас ждет много удивительных открытий.

Всегда ваш

Главный редактор «Лиманской Стороны»

Иван Семенов.