От редактора. Тонкая жила в Лимане «прижилась»

1994

Какое же это увлекательное чтиво – изучение деклараций. Столько интересных и познавательных сведений таит это писание! Казалось бы, живешь неподалеку от человека, видишь, как тот меняет машины чаще, чем ты сумки, а на деле-то выясняется он — человек совершенно безлошадный.

Вот, Сергей Васильевич Чирин. Подал декларацию вовремя. Депутат Ясиноватского районного совета. Задекларировал 2 земельных участка все в том же Ясиноватском районе, один оформлен на него, второй на супругу, пока ничего удивительного. Денежных сбережений не имеет, дохода тоже, показывает только зарплату жены и помощь, полученную ею от Управления социальной защиты населения Лиманского городского совета в сумме 21 216 гривен.

Неужели альфонс? – закралась злодейка-мысль. Дохода не имеет, сидит себе на шее у жены. По крайней мере, читая его декларацию, создается именно такое впечатление. А ведь солидный человек, все-таки возглавляет политическое объединение «Правый сектор», не стоит путать его с боевым подразделением, защищающим нашу Родину. И здесь, как мне кажется, кроется хорошо продуманная смысловая подтасовка, спутать можно запросто, да и звучит патриотично. Супруга Чирина, к слову, тоже подала декларацию. В срок не успела, но лучше поздно, чем никогда. Работает Инна Юрьевна в Спартаковском сельском совете, хоть живет в городе Лиман. Не далековато на работу ездить?

Доходы те же, опять о заработках мужа ни слова. Как же так. Сергей Чирин, который еще в бытность свою охранником самого Ахатя Брагина получил прозвище «Жила», не имеет никаких доходов. Какая-то тонкая жила получается, тонкая, но весьма озабоченная одним деликатным вопросом. Открываешь «Фейсбук» и понимаешь, что Сергей Чирин буквально живет там. Несколько постов в день, но многие из них объединяет один аспект.

То, публикуя ссылку на статью о встрече Гройсмана с представителями партии «Народный фронт», он пишет: «Петухи сбиваются в кучу». То, показывая у себя в ленте сюжет канала «1+1» он комментирует: «Для тех, кто забыл «дырявого» Ляшка-героя». Как-то неблагозвучно все это для лидера политобъединения. Хотя есть один настораживающий момент Чирин — человек непостоянный. Он давно прыгает из партии в партию, ища для себя место потеплее. И на это можно было бы не обращать внимание, если бы все это не сопровождалось невероятной деструктивной активностью и привнесением беспорядков в любой город, в котором он жил.

Так, его буквально вытолкали из Авдеевки, потом «объяснили неправоту» в Селидово, а сейчас он пытается заявить о себе в Лимане. Но и тут дела не идут. Не помог и старый друг Дмитрий Верзилов, с которым они давно стали на скользкую дорожку организаторов проплаченных митингов и акций.

Хорошо, что пусть спустя время, но люди понимают настоящую цену слов и дел. Понимают, что слова такого человека, как Чирин, не стоят ровным счетом ничего. Да и Лиман явно не последний город в его странствованиях. А вот исход его очевиден.

Как говорил классик: «Скоро ваши рыжие кудри примелькаются, и вас начнут бить». Уже примелькались, и гнев народный все больше выплескивается на таких вот смутьянов и их малочисленную группу поддержки. Да и разгуливание в камуфляже не добавляет ему очков в глазах людей, чьи родные действительно защищали и продолжают защищать Родину с оружием в руках. Увы, кому война, а кому мать родная. И во всякое смутное время найдутся те, кто решил половить рыбку в мутной воде. Берегитесь таких людей, не имейте с ними дел. Ведь рано или поздно они пойдут на дно, обязательно потащив вас за собой. А я продолжаю читать декларации, чтобы делиться с вами новыми удивительными открытиями.

С уважением,

Главный редактор газеты «Лиманская Сторона»

Иван Семенов.