Палочка-выручалочка. Классические макароны по-флотски

44

Макароны по-флотски – очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовится оно достаточно быстро, поэтому является своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Предлагаем своим читателям классический рецепт этого вкусного и популярного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г — макаронных изделий;
  • 350 г — смешанного фарша;
  • 100 г — репчатого лука;
  • 100 г — сливочного масла;
  • пряные травы;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный – свинину с говядиной или индейку со свининой). В процессе жарки посолить мясо и добавить специи на свое усмотрение.
  2. Вскипятить воду и отварить макаронные изделия, придерживаясь указаний производителя с упаковки.
  3. Готовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. При желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.