Первая клубника: почему стоит воздержаться от покупки раннего урожая ягод

88

Первые ягоды клубники весной всегда привлекают своим сочным видом и аппетитными розовыми боками.  Но, ранняя клубника может быть опасной.

Несмотря на то, что клубника достаточно аллергенный продукт и есть ее много не рекомендуется, — это отнюдь не отменяет пользы спелых ягод.  В них невероятное количество витаминов, которые защищают наш иммунитет от вирусов и помогает противостоять палящему солнцу.  Она помогает усвоиться железу, поддерживает сердечную систему и благоприятно влияет на работу желудка.

Все целебные качества клубники присущи ей при условии, что ягода самостоятельно созрела на грядке в лучах теплого июньского солнца, без дополнительных стимуляторов.  Можем предположить, что клубника, которую мы видим на прилавках сейчас не столь полезна для здоровья.  Медики не рекомендуют покупать ее для своей семьи и, более того, давать детям.

Первая клубника, часто выращенная в теплицах.  В этом нет ничего плохого, если созревания проходит максимально естественно.  Однако предприимчивые производители стремятся максимально ускорить процесс, пытаясь ухватить самые высокие цены за эксклюзивный товар.  Для ускорения роста, повышения урожайности и лучшей сохранности ягоды, применяется избыточное количество нитратов, пестицидов и других химических добавок, которые не имеют ничего общего с органическими.

Чтобы дольше сохранить товарный вид нежных ягод, клубники обрабатывают специальными веществами.  Такие плоды могут вызвать отравление и зачастую становятся причиной аллергических реакций у детей (даже если родители не обнаружили у себя неприятные последствия).  Самое опасное в этой ситуации то, что ядовитые вещества невозможно просто сполоснуть под краном.  Фрукты и овощи хозяйки замачивают в холодной воде на некоторое время, чтобы избежать риска.  Но с клубникой такая хитрость не пройдет, ягода просто развалится и станет невкусной от длительного контакта с водой.

Именно поэтому рекомендуют дождаться настоящего сезона клубники, который в наших широтах начинается в июне или самом конце мая, в зависимости от количества тепла и солнечных дней.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш микроблог в Twitter по ссылке https://twitter.com/liman_storona