Первый секретарь собрался в Красный. Фельетон

180

Наши старые друзья немало возбудились по этому поводу.

— Представляешь, Воскадойников, — лихо начал Серж Каргин. — А ведь я только письмо начал писать, но буквы так и не выучил, не смог даже первое слово написать. Говорила мне мамка: «Учись, Серж, а то будешь всю жизнь в активистах ходить, что это за профессия». И на второй год меня оставляли, и линейкой по рукам били, а так буквы и не выучил.

— Позвольте, Серж, но ведь ксива щелкоперная у тебя всегда с собой. А щелкопер, который букв не знает, это же какой-то нонсенс, — парировал Воскадойников полет мысли своего друга.

— Так это купил, на рыночке в Торске. Там тетка какая-то торговала. Какие хочешь, такие и продают. Хотел и права там себе купить, но хватило только на ксиву щелкоперную, ей и кормлюсь. Работы ведь боюсь, как черт ладана, а тут ксиву ткнул, телефончик достал, гуано на вентилятор накинул, и червончик в кармане. Спасибо, друг Воскадойников, всегда поможешь и на прокорм, и на опохмел. На трезвую разве такое будешь вытворять, что мы с тобой чудим? Тем более, что подруга твоя возле лагеря детского активно «беленькую» продает, так что копеечка у тебя водится.

— Так, может, не пойдем на встречу? Опозоримся, как всегда. Скоро наши с тобой рыжие кудри примелькаются, и нас начнут бить.

— Какие кудри рыжие, Воскадойников?! Это ты у нас пушист, как пудель перед выставкой, я же порой напоминаю облезлого кота. Да и не рыжий совсем.

— Дурак ты, Серж Каргин, это же из книжки одной фраза, да и в фильме была. Да, видать, совсем плохи дела у тебя в школе были. Медицина тут точно бессильна.

Так и болтали наши приятели. Вообще, частенько время они так проводят, в болтовне да просиживании штанов с телефончиками в руках. Все в каком-то «Песбуке» пишут и пишут. А жизнь в Красном продолжается, люди бегут по делам, городские службы следят за чистотой и красотой. Жаль только, что злопыхатели всего этого не видят, ведь глаза застилает жажда наживы и отравляющая душу зависть.

Напоминаю, что все персонажи выдуманы, а совпадения случайны.

Фельетонист Дмитрий Громов, специально
для «Лиманской Стороны»

Не пропускайте ни единой новости, подписавшись на наш канал в Telegram.