Петуховы и их крылатая птица | Фельетон

277

— Слышь, Первый. — Петуховы часто называли друг друга по номерам, потому как люди все равно путали братьев, да и их однотипные имена тоже. — Надо срочно на грант подаваться, деньжат нам подкинут. Птицу себе пластмассовую возьмем, с винтами. Квадрокоптер называется!

— Эй, Второй, а что мы в этом гранте напишем? На что нам нужна сия чудо-птица? Не скажем же мы, что просто хотим с пацанами пиво пить, и себя со стороны снимать? Или сверху. Не зря же мы вчера на рынке кепки наши обновили. Еще очёчи возьмем, будем первыми парнями на деревне. Хотя нет, я же Второй. Тогда будем Первым и Вторым парнями на деревне!

Второй в это время шерстил интернет-магазин «Выключатель» на наличие нужной пластиковой птицы. Наконец, нужный образец был найден.

— Первый, я придумал! Мы скажем, что будем лес охранять. Мол, летать будем, смотреть, чтобы никто лес не рубил.

— А если нам щи в щепки кулаками эти рубщики разрубят?

— Там мы не будем там летать, опасно! Мы же не для этого чудо-аппарат заказываем, а для фото и видео нас с пацанами.

Как бы это не выглядело странно, но грант братьям Петуховым утвердили, выделили денежные средства на покупку чудо-птицы. И теперь весь интернет просто пестрит фотографиями Петуховых и окружения во всех возможных ракурсах.

А самое главное, все это они пытаются выдать за борьбу с рубщиками. Пильщики грантовых денег борются с рубщиками. Битва века – не иначе.

Напоминаю, что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Дмитрий Громов, специально
для «Лиманской Стороны»

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.