Петуховы распушили хвосты

280

Пришла пора в руководстве страны, в которой находится город Красный выбирать себе нового правителя. Кто-то отнесся к этому, как к гражданскому долгу, а наши старые, но совсем не добрые знакомые решили срубить легких денег. За провокации Выбейглаз им платить перестал, Кишка тоже возгордился, грудь колесом, еще бы с ним сама Вона фотографировалась. Хотя, на самом деле, он с ней, да ее и обманул, но это совсем другая история.

Итак, собрались Петуховы и давай хвосты друг перед другом распушать. Смотрите, мол, с такими хвостами скоро Павлиновыми станем. И будем при должности, портфели выдадут, кепочки поновее! Так что пора готовиться к кабинетной работе.

— Интересно, а кто будет замечать нас? Кто оды хвалебные петь будет?

— Так Пусин! Кто еще? Он штатный щелкопер в «Двести Красного», нормальные люди давно на нас рукой махнули, мол, «от осинки не родятся апельсинки».

— Да чего ты? Мы им еще покажем!

— Да покажем, как же… Водит за нос нас Кишка. Сам, небось, денежки пригреб, а мы все на побегушках. Ему, говорят, Выбейглаз лично звонит. Матом, правда, кроет, но звонит.

— Так-то делать и будем. Вдруг, лошадь наша «первой не придет»?

— Побежим. Если хвост не помешает. Может и не надо его распушивать? Может собрать и спрятать подальше? Да ну его, Кишку этого с его Насосовым. Совсем с ума посходили! Хоть бы какое дело доброе сделали, все назло, все назло.

— Нет, мой брат Петухов, отступать нам некуда. Будем и дальше усами шевелить. А там будь что будет.

Все персонажи выдуманы, а совпадения случайны.

Фельетонист Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны».

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.