Письма в редакцию. Приемки металла и благодарность

238

Публикуем два письма из нашей почты. Нам важна связь с вами, дорогие читатели. Напоминаем, что вы можете принести письмо в редакцию и опустить в почтовый ящик у нашей двери по адресу: Дом Быта «Южный», 2 этаж. Также мы ждем ваши письма по электронной почте: [email protected].

Приемки на Зеленом Клине

Уважаемая редакция газеты «Лиманская Сторона».

Меня зовут Надежда Ивановна. Я поклонница вашей газеты с самого первого номера. Очень люблю «Лиманскую Сторону» и читаю ее всегда с большим удовольствием. И вот теперь пришло время самой попросить у вас помощи.

У меня большие проблемы, но я считаю, что эти проблемы не только у меня, а у всего нашего города. Проблема с расхищением и воровством металла.

У меня умерла сестра и, как говориться, еще ноги ее не остыли, как горе-металлисты разрушили весь дом. Я уже старая, мне скоро восемьдесят, я в отчаянии и не знаю что делать.

Трижды я вызывала полицию. Да, они приезжают, пишут и на этом все заканчивается. А ведь сестра всю свою жизнь работала, все добро наживала своими руками. У нее есть сын, внук, которые могли бы попользоваться всем этим имуществом. Почему эти воры-негодяи, которые не хотят работать, пользуются чужим и все безнаказанно?

Я хоть и старая, но считаю, что проблема с расхищением металла закончится только тогда, когда закроют пункты приема металла. Вот скажите, кто не знает, откуда берется такое количество металла на приемках? В городе нет ни заводов, ни предприятий, которые бы вырабатывали металл, остается только воровство, другого источника нет. И это знают все. Как можно закрывать на это глаза?

Вот возьмите приемный пункт по ул. Главной (бывш. 50 лет Октября). Эта хозяйка приемки Татьяна скупила уже почти всю улицу, ее дома № 44, 46, 48, 50, и в каждом ее дворе приемка. Рано утром, как парад, кто пешком, кто на велосипедах, кто на мопедах, на машинах. Скажите, где они за ночь взяли такое количество металла? А Татьяна без стыда и совести его принимает, ей лишь бы нажиться. А тех, кто жалуется, она уже и за людей не считает.

Людей, которые ищут украденный со двора металл, на приемку не пускают. Посмотрите какая «королева» Зеленого Клина, она же никого и ничего не боится. А чего ей бояться, ведь полиция «пасется» у нее, как козы в огороде. А «крышуют» — те, кто повыше. То и дело подъезжают с автоматами, вышла она, подала конвертик. Подъезжают со звездами – ведет к себе за высокий забор, а когда выходят, рожи у всех красные, потные, довольные, свои жирные животы поглаживают, пот со лба вытирают, карманы свои щупают – «короли»! Им всем это выгодно: чем больше украдут, тем больше в карман положат.

Кто же подумает о бедных людях, которые рыдают по утрам о потерянном имуществе? Мне самой два раза «скорую помощь» вызывали.

Уважаемая редакция, но надо же что-то делать! Помогите бедным людям, страдающим от воровства. Нам всем нужно только добиваться, чтобы закрыли приемки.

Пишите, пожалуйста, в газете побольше об этой катастрофической проблеме.

С уважением, Надежда Ивановна

Ответ редакции:

Наши журналисты проехали по указанным адресам, обнаружили несколько жилых домов, пообщались с хозяйкой одного из них. Елена, которая оказалась тоже нашей подписчицей, рассказала, что еще пару лет назад тут постоянно принимали металлолом, но сейчас этого нет. Елена купила один из домов, использует его с семьей, как летнюю дачу. Сосед, с ее слов, сейчас отдыхает на море, но, даже находясь дома, он не занимается приемом металла.

Татьяна, по словам опрошенных, тут не живет и в окрестностях указанных адресов пунктов приема металла мы не нашли. Это, увы, не говорит о том, что у нас в Лиманской ОТГ такого не может быть. Потому просим правоохранительные органы и представителей власти обратить внимание на такую проблему и принять необходимые меры.

С уважением, Редакция.

Благодарность

Уважаемый редактор газеты «Лиманская Сторона».

Прошу красиво напишите благодарность Бобровой Татьяне Владимировне из субсидии.

Я, Подпалова Антонина Валентиновна, пенсионерка. Пенсия маленькая, с нетерпением жду назначения субсидии на лето (получила), узнала, что ее насчитали еще 13 июля, а вместо субсидии в почтовый ящик принесли «Повідомлення про необхідність…».

Я звоню по телефону 4-16-99, и девушка говорит, что такие уведомления разносят всем, а «Вам есть субсидия, ждите – принесут». И вдруг предлагает: «Возьмите листик и ручку, я Вам продиктую». У меня слезы радости навернулись от такого предложения. Она продиктовала, а я записала.

Душа поет и ликует. Как приятно общаться с настоящим профессионалом, можно сказать, психологом. Такие люди нам пенсионерам жизнь продлевают!

С уважением, Подпалова А. В.

Ответ редакции:

С удовольствием публикуем вашу благодарность. Как хорошо, что в мире еще так много доброты и у нас в Лиманской ОТГ люди готовы помогать друг другу. Приятно, что государственные структуры, которые должны помогать людям, это делают.

С уважением, Редакция.