По мусорным тропам. Изобретатель сенсаций

212

Приспело время поведать читателю презанимательную историю про «акулу пера» местной волости Сержа Каргина. Уж по сравнению с ним-то летописец Красного Ром Пусин и вовсе выглядит бледно и ничтожно.

Ну, сами посудите, у Пуськи в арсенале бинокль да перо, а вот у Его Святейшества Сержа, ни много ни мало, газетка имеется. Причем, собственная! Захотел, к примеру, какому-то недругу насолить, так не надо заводить связи с иными щелкоперами – сам себе, как говорится, режиссер. Словом, всегда можно любого оппонента прищучить.

Тут один аналитик, светлая его голова, даже предположил, что именно для этих целей и прикупил себе газетенку Серж-консьерж, чтобы виртуозно заказную «джинсу» пописывать, и авторитет мощного писаки зарабатывать. Может, так оно и есть, но очевидно другое: своим присутствием на информационном поле скомпрометировал Серж славную журналистскую профессию.

Поглядела молодежь на Сержа-консьержа и пришла к неутешительному выводу: с такими-то прохвостами измельчала отечественная журналистика. Ну, в самом деле, чем прославился наш писака? А тем, что сам создает рукотворные сенсации, и их же раздувает, словно стеклодув изящное изделье. Правда, до изящества нашему творцу как от Луны до Солнца.

Тут недавно раскричался он на всю округу: «Помогите, граждане! Вся громада в мусоросвалку превращается! Градоначальник Красного в том повинен, лови его, проказника!»

Да что-то только никто не реагирует, а все больше посмеиваются над Сержем. А один мальчуган, завидев как-то Сержа с рупором, оголтело зовущего на помощь, покрутил пальцем у виска и многозначительно произнес: «Да тебе, дяденька, не мешало бы травки успокоительной попить. Глядишь, и полегчает».

Кстати, насчет травки-муравки. Прошлым летом, помнится, Серж Каргин, не найдя нужного информационного повода, решил его в очередной раз придумать. Вышел он поутру в поле-раздолье после сенокоса и, пока хлеборобы спали, поджег его собственными спичками. А как занялось пламя объемное, на всю округу бросил клич: «Вот, мол, смотрите, как к общественным угодьям относятся, норовят спалить стога с сеном!» А когда приехала пожарная команда бороться с языкатым пламенем, то обвинил и ее в нерасторопности. Так и сказал: «Не умеете вы, братцы, работать! Разучились подавлять огневые точки». Когда же ему предложили показать, как же по-настоящему нужно пожар тушить, раз он такой умный, Каргин спешно ретировался. Только пятки засверкали.

Кстати, мусорная эпопея для Сержа — тема особенная, он ее страшно любит и уважает. Наверное, потому, что воняет она за три версты. И всюду-то ему черти с мусором мерещатся: то здесь мелькнули, то там.

«Лови их окаянных!» — кричит во весь голос наш славный журналюга. Вот ведь удивительное дело. С одной стороны, Серж борется со стихийными свалками, а с другой их обороняет. Да-да, не удивляйтесь. Именно так оно и случилось, когда некий гражданин по имени Терентий развел жуткий мусоросборник на участке, переданном ему в аренду. Вместо того чтобы заняться фермерством, как он клятвенно обещал чиновникам местной управы, новоявленный земледелец, извините за выражение, так засрался у себя на фазенде, что люди с окрестных территорий вынуждены были звать на помощь полицию и эколога.

И, что вы думаете? На помощь Терентию прибежал не кто-нибудь, а сам Серж Каргин! Ну, как же, как же, дурно пахнущие истории – это же его излюбленная тема. И начал он через свою газетку «200 красного» защищать Терентия, который с его слов вовсе не виноват в нечистоплотности, а просто ветром надуло мусор с соседних неухоженных территорий. А когда специалисты своего дела ему возразили: «Что же вы этот бред несете, милейший журналист?» Он тут же затаился от греха подальше.

Кстати, поговаривают, что ради мусорных сенсаций Серж возит с собой в багажнике пару мешков с отходами и подбрасывает их туда, где нужно шумно помитинговать. Но это еще что!

Недавно наш прославленный баснописец, изрядно устав от мусора, состряпал новую шумиху. И что вы думаете, он затеял? Взял интервью… у коров и быков на вполне животрепещущую тему: «Как им живется на загаженных территориях местной громады?» Но вот незадача, в ответ он услышал лишь односложное: «М-у-у». «Ну, что ж, так и запишем», — изрек изобретатель сенсаций, да и был таков.

Напоминаем, все персонажи вымышлены, а все возможные совпадения – случайны.

Фельетонист Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны».

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.