Почему Митяю Вере веры нет, или Красный не верит пустозвонам

94

Был Митяй Вера безработным,
Решил наш Вера в сенаторы пойти.

Наверное, именно так начал бы свое нехитрое стихотворение Никифор Ляпис-Трубецкой, если бы вместо своего Гаврилы стал описывать жизнь и устремления «героя дня сегодняшнего» Митяя Веры.

Митя Вера в жизни своей быстро стал на кривую дорожку, учиться не хотел, работать тем более, зато попал в зависимость от дурмана, который быстро переносил Митю в мир грез и позволял почувствовать себя героем любимого кинофильма. О его жизненном пути заботился родитель, который подвизался на поприще политическом, а потому и Вера, недолго думая, решил и себе кресло сенаторское обсидеть.

Но, оказалось, что не принимают люди Веру, нет ему Веры, как и надежды на хоть какое-то исправление. Понятное дело, все это Митяя очень расстраивало, родителю своему в жилетку он не плакался, а только, закусив губу, думал над кознями для своих политических оппонентов.

То, плакаты рекламные в Красном испишет словами мерзкими, а другие из такой гнилой душонки просто и извлечь непросто, то конфетки просроченные детишкам раздаст, в надежде, что родители их будут к нему более благосклонны. Но народ в Красном бдит, понимает, что верить стоит человеку Христовому, а вот Вере веры нет. Спит и видит он, чтобы добраться до закромов государственных, уже представляет себя в кресле с кнопками, но все пока только в грезах дурманных. Не забыли жители Красного его выходки, сделали выводы, так что нет места Вере и таким как он не только в сенате страны, но даже на улицах прекрасного города Красный.

Напоминаю, что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны».