Чем опасны полуфабрикаты: почему медики призывают отказаться от этой пищи

110

После проведения ряда исследований, эксперты предупредили об опасности потребления полуфабрикатов, которые манят потребителя своей незамысловатостью приготовления.

Специалисты отмечают, что полуфабрикаты – это продукты глубокой переработки, имеющие огромный срок хранения. Для сохранения продукции производители используют различные вредные добавки, которые позволяют сохранять полуфабрикаты в привлекательном виде.

Употребление в пищу полуфабрикатов приводит к различным опасным заболеваниям. Это может спровоцировать дислипидемию, ожирение, гипертонию и рак.

Также эта пища обычно отличается высокой калорийностью при небольшой питательной ценности (содержит «пустые калории»), низким содержанием клетчатки и высоким содержанием углеводов, насыщенных жиров и натрия.

Поэтому прежде чем купить подобную еду стоит задуматься о последствиях, которые, к сожалению, могут быть необратимы.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram  — https://t.me/liman_in_ua