Почему нужно есть меньше мяса: исследования показали влияние мясопродуктов на организм

205

После проведения длительных исследований, ученые пришли к выводу, что минимальное употребление мясопродуктов существенно снижает риск развития диабета 2-го типа, ожирения и даже может спасти от некоторых видов рака.

Согласно результатам проведенного исследования, люди, чей рацион состоит из вегетарианской пищи на 34% реже страдали от гипертонии, имели на 91% ниже выраженность симптомов атеросклероза, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — на 40%.

В итоге, специалисты акцентировали внимание на том, что для достижения крепкого здоровья не нужно полностью отказываться от мяса, а стоит лишь ограничить количество его употребления и уже в короткие сроки будет заметен результат.

Ранее «Лиманская Сторона» сообщала о том, что медики указали, какие продукты после разогрева становятся опасными.