Почему в жару нельзя пить алкогольные напитки: в Минздраве указали на тяжелые последствия

151

В жаркий период времени организму требуется как можно больше питья. Однако, большинство людей, находясь на пляжах, отдыхе да и просто в свобоное время предпочитают употреблять холодные алкогольные напитки.

По большей степени это качается холодного пива. Большинство считает, что это может освежать и расслаблять. Однако, в Минздраве сделали серьезное предупреждение, развенчав очередной миф.

Так, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун обнародовала в личном аккаунте в Facebook занимательный пост, в котором предостерегает украинцев от употребления даже слабоалкогольных напитков в жару.

Супрун агентировала внимание, что это крайне пагубно для организма и такие напитки способны привести к плачевным последствиям.

Сюда относится обезвоживание организма. После выпитого становится значительно жарче. Существенно возрастает риск сердечного приступа, а если отдых еще и активный, то это и вовсе несовместимо с алкоголем.

«В жаркую погоду лучше пить напитки, содержащие электролиты: узвар, морс, лимонад или даже теплый чай. Людям с больным сердцем, беременным женщинам и тем, кто принимает лекарства, категорически нельзя пить алкоголь», — резюмировала Супрун.

Как уже передавала «Лиманская Сторона», до этого в Минздраве обнародовали новую схему вакцинации в Украине, которая была разработана в соответствии с европейскими стандартами.