Подсадная утка. Фельетон

189

Нет, нет, вы только представьте, у псевдооппозиции города Красного появился новый, незаезженный «мем». По-простому говоря, устойчивое выражение с которым они теперь никак не желают расставаться. Звучит этот самый «мем» с опьяняющим ликованием: «В управе Красного работают пьяницы, и окопались они там довольно основательно».

А запустил в массы этот ложный тезис не кто иной, как Емельян Тимофеевич Воскадойников и его жуликоватые партнеры. Особенно усердствует в этом направлении скверный злопыхатель, он же журналист не от Бога, Серж Каргин, который то и дело подливает масла в огонь: «Товарищи, загляните в высокие кабинеты, там ведь повисает запах спирта — не иначе как опять махнули по рюмке горькой». Своей речью Серж явно очарован, ведь он вступил на тропу борьбы с зеленым змием и уступать окаянному вовсе не собирается.

Обвинение в пьянстве местных властей возникло, конечно, не на пустом месте. Тут потребовался удобный повод для провокации. Выполнить сие отвратное дельце Емельян Тимофеевич, как известно, поручил двум подручным – Афанасию и Архипу Петуховым. И те, в свою очередь, не ударили в грязь лицом, затеяв оглушительно-громкий скандал. Как мы уже сообщали ранее нашим читателям, эти двое из ларца одинаковы с лица выбрали в качестве жертвы одного уважаемого человека. А потом совершенно безосновательно обвинили его в том, что он якобы «нажрался на рабочем месте» и срывал ответственную работу управы города Красного.

Только на деле вышло ровно наоборот: двойники парализовали деятельность управления, подняв невообразимый шум. Назначив «виновного» по указанию Емельяна, они словно угорелые носились за ним по лестничным маршам, требуя незамедлительного медицинского освидетельствования. Изрядно ошеломлённый, но ни в чем не повинный руководитель, едва скрылся от своих преследователей, которые кричали ему вослед: «Лови наглеца, он принял на грудь»!

И вот, теперь-то выясняется, что такая скверная провокация понадобилась жуликам для того, чтобы приклеить на руководство Красного ярлык алкоголиков. Чуть что, они непременно заявляют: «Граждане, с кем вы имеете дело? Там ведь работают воры и сплошные выпивохи». Зато себя эти прохиндеи считают неисправимыми правдолюбцами — только в их словесной трескотне правды не на ломаный грош.

Страшно нервирует Емельяна Тимофеевича и тот факт, что в газетах и на телевидении журналисты то и дело нахваливают Красную слободу, называя ее самой успешной в государстве. Ведь здесь, по чести говоря, без сучка и задоринки продвигаются всеобъемлющие реформы, которым Крепкий зажег «зеленую улицу». Но на недавнем совещании товарищ Воскадойников, перефразируя журналистов, заявил следующее: «Наша слобода самая успешная в стране по воровству».

И вновь он рассчитывает на паралич людской воли, на то что это далеко небезобидное высказывание сойдет ему с рук. Тем более что подзадоривает Емельяна его подпевала Серж Каргин. Упомянутый псевдорепортер на прошлой неделе без умолку твердил, что несчастные малютки города Красного из-за равнодушия чиновников оказались в аварийной ситуации. Это он о том, что один из детских садов пребывает в ветхом состоянии, а власти не желают выделять «заботливые деньги» на поддержание штанишек этого дошкольного учреждения. Вот ведь прохвост! И это говорит человек, который сам бросил на произвол судьбы двух своих малолетних детей, не желая им помогать даже мизерными отчислениями. Оставленная с ребятишками жена вынуждена сама их воспитывать, не получая от Сержа ни гроша. Правда, об этом Каргин предпочитает скромно умалчивать. Вот такой он, примерный отец из города Красного, страстно пекущийся за благополучное детство в известной слободе. Но с него взятки гладки, ибо он официально не работает, а занят разного рода провокациями. Уж лучше бы устроился на работу и накормил своих обездоленных детишек. Разве я не прав?

Напоминаю, что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Дмитрий Громов, специально
для «Лиманской Стороны»

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.