Полиция Донецкой области сообщила о задержании десятков боевиков

404

За прошедшие с начала года три месяца, полиции Донецкой области удалось задержать 46 участников незаконных военных формирований.

Об этом сообщили в пресс-службе Славянского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области 23 марта, отметив, что половина боевиков была обнаружена и задержана на территории Славянского и Лиманского районов.

Некоторые из задержанных являлись местными жителями, другие переехали на подконтрольную Украине территорию, разочаровавшись в фейковых республиках и выбрали небольшие города для проживания, чтобы особо не привлекать внимания.

Так, в дежурной части Славянского отдела полиции сообщили, что на днях был задержан 32 — летний житель Лиманского района, который ранее находился в рядах незаконных вооруженных формирований. Ведется досудебное следствие, подозреваемый находится под стражей. Данные о совершенном преступлении квалифицируются по ч. 2 ст.  260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности».

Также в полиции сообщили, что еще у одного жителя Лимана были изъяты боеприпасы. Информация об этом внесена в Единый государственный реестр досудебных расследований по ч.1 ст.  263 УК Украины.

В Национальной полиции в Донецкой области напомнили, что все известные данные об участниках любых незаконных вооруженных формирований находятся на сайте «Стоптероризм». Информация на сайте пополняется постоянно благодаря следственным действиям, местным жителям и жителям временно оккупированной территории.

Ранее «Лиманская Сторона» сообщала, что полиция Лимана, приехав для проверки «нехорошей квартиры», обнаружила там наркопритон, в котором не только употребляли наркотики, а и занимались их производством.

Кроме того, полиция Авдеевки задержала местного жителя прифронтового города, который пытался продать найденные в лесу боеприпасы.