Полиция Лимана помешала нарколюбителю вырастить три сотни кустов конопли

285

Правоохранители Лимана ликвидировали участок, засеянный почти 300 кустами конопли, за которыми житель Яровой «заботливо ухаживал», надеясь вскоре собрать обильный урожай.

На огороде местного жителя села Яровая, 1990 года рождения, располагалась целая плантация каннабиса, скрытая от посторонних глаз высокими кустарниками и деревьями.

Сотрудники Лиманского отделения полиции, после получения оперативной информации о целой плантации конопли, получили санкцию суда на обыск жилища, где и провели следственные действия.

Оказалось, что у себя на приусадебном участке житель Яровой вырастил 289 кустов, похожих на наркосодержащее растение — каннабис. «Доморощенный Мичурин» был уверен, что ему ничего не грозит, ведь он ни разу не попадал в поле зрения полиции, поэтому чувствовал себя вольготно на собственной плантации.

Изъятое направлено на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» УК Украины.

Напомним, только с начала текущего года, сотрудники полиции провели ряд санкционированных обысков по месту жительства местных нарколюбителей, у которых были изъяты запрещенные вещества. Также осмотры производились и в ходе патрулирования улиц населенных пунктов, железнодорожных и автовокзалов.