Польза кукурузы: в чем секрет злакового лакомства

134

Уже сейчас на прилавках рынков появилась привозная кукуруза, которая так и манит своим внешним видом. Насколько опасно есть раннюю кукурузу рассказали специалисты.

Отмечается, что это злаковое не представляет никакой опасности, поскольку обладает свойством не накапливать в себе химические вещества, поступающие в виде удобрений. Пожалуй это единственная культура которая наименее безопасна.

Более того, состав зерен насчитывает в себе разнообразие витаминов таких как холин, витамина В4, чем оказывает благоприятное воздействие на «клеточное» здоровье организма. Но больше всего в ней содержится белков.

Также наличие витаминов А, Е, Н и множества микроэлементов – фосфора, магния, калия, кальция, натрия, цинка, йода, железа, меди и других, только добавляет полезных качеств.

Как ранее сообщала «Лиманская Сторона» ранее медики рассказали о том, какие напитки утолят жажду в знойную погоду.