Помидоры по-корейски: пальчики оближешь

97

Домашние заготовки – это не только свидетельство работоспособности хозяйки, но и, практически, готовая холодная закуска к внезапному приходу гостей и даже к праздничному столу. А рецепт помидоров по-корейски – настоящий праздник вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг помидор
  • 4 болгарских перца
  • 2 перца чили
  • 2 головки чеснока
  • зелень

Для заправки:

  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

ШАГ 1. Крупно порезать помидоры (можно разрезать на 2 части), измельчить на мясорубке чеснок, болгарский и жгучий перец, порубить зелень, перемешать.

ШАГ 2. Переложить послойно в банку объемом 3 л: помидоры – другие овощи — зелень. Залить содержимое банки заправкой.

ШАГ 3. Закрыть банку крышкой, перевернуть крышкой на тарелку и отправить ночевать в холодильник. Утром помидоры по-корейски можно уже кушать. Банку можно поставить в нормальное положение, пока верхний слой съедите, нижний тоже будет готов.

Через день блюдо становится еще вкуснее!

Читайте также: Стало известно, как Украина подготовилась к отопительному сезону 2020-2021.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.