Постный стол: фасолевый суп с картофелем и рисом

30

Постный стол может быть не только весьма полезным для организма, а и очень вкусным. «Лиманская Сторона» с удовольствием делится со своими читателями рецептом изумительного фасолевого супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода — 3 л
  • фасоль белая — 300-500 г
  • масло растительное — 30 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — ¼ стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С вечера промыть и замочить фасоль. Отваривать около часа.
  2. Почистить, вымыть картофель, порезать на кубики.
  3. Почистить, вымыть лук и морковь. Морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук порезать на кубики.
  4. Вымыть рис. Закипятить в кастрюле воду, положить готовую фасоль. Когда закипит, положить картофель, рис и половину лука и моркови. Готовить 20 минут.
  5. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжаривать оставшийся лук и морковь 4-6 минут, помешивая. Насыпать муку, тушить минуту.
  6. Положить в суп готовую зажарку, добавить перец черный молотый, соль. Варить 5-10 минут. Присыпать суп с картофелем и рисом зеленью.

Приятного аппетита!

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram  — https://t.me/liman_in_ua