Праздничные куриные рулетики с шампиньонами

39

Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулетки из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе с румяной сырной корочкой. Это беспроигрышный праздничный вариант. Можно подавать как самостоятельное блюдо и также с любым гарниром.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • 1 кг куриной грудки (филе),
  • 250 г шампиньонов,
  • один чубчик чеснока,
  • 1 ч.л. готовой магазинной горчицы,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • 130 г твердого сыра.

Для соуса понадобится:

  • 1,5 стакана ряженки,
  • 1/2 ч. л. карри,
  • 1 ч. л. сушеного базилика,
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • три луковицы,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. соли,
  • щепотка черного перца,
  • 2 ст. л. масло растительного (для жарки).

Способ приготовления:

Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отложить в сторонку на время. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Добавить к грибам выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками. Выложить в смазанную форму. Если форма стеклянная или силиконовая, смазывать необязательно. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, черный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу, все перемешать. В приготовленный соус добавить обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус.

Теперь залить этим соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Через полчаса вынуть форму, посыпать рулетки тертым сыром. Снова поставить в духовку на 30 минут. Куриные рулеты готовы — с аппетитной, золотистой сырной корочкой. По всему дому будет разноситься поистине божественный аромат.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились с нашими читателями потрясающим рецептом фаршированных шампиньонов.