Предотвратит развитие рака: раскрыты полезные свойства арбуза

131

У всех арбуз ассоциируется со вкусом лета. Он отлично освежает в жару и утоляет жажду. Однако, арбуз не просто лакомая ягода, а и отличный источник витаминов и минералов, необходимых для организма.

Лечебные свойства арбуза заключаются в большом содержании магния, который выводит из организма избыток холестерина, сохраняя эластичность кровеносных сосудов. Также, обладая мочегонным свойством, арбуз является отличным средством для предотвращения образования камней и, вместе с тем, нормализует работу кишечника.

Высокое содержание ликопина укрепляет иммунитет организма и минимизирует развитие онкологических заболеваний.

Однако, людям, у которых наблюдается повышенная кислотность, стоит воздержаться от употребления арбузов. Также не стоит есть его и диабетикам.

Как ранее информировала «Лиманская Сторона», до этого стало известно о резком повышении цены на арбузы. По словам фермеров это связанно с межсезоньем созревания бахчевых.