Предвыборная встреча. НЕ ГОВОРИТЬ, А ДЕЛАТЬ

128

Федору Христенко всегда была свойственна тяга к знаниям. Он закончил школу с золотой медалью, а экономический факультет Донецкого госуниверситета — с красным дипломом. Успешно защитил диссертацию и прошел обучение в аспирантуре. В Горловке создал высокоприбыльное предприятие по ремонту горношахтного оборудования. Но из-за боевых действий на Донбассе пришлось ему покинуть полыхающий войной регион.
К слову, на горловском предприятии работало более 1000 человек, получавших приличную заработную плату и имевших широкий социальный пакет. К сожалению, многие работники ремонтного концерна, в силу объективных причин, не смогли переехать на подконтрольную Украине территорию. Так и остались в Горловке, чья экономика оказалось в крайне плачевном состоянии.

В 2014 году Христенко потерял все. Лишился благополучия, крова над головой, собственного предприятия. Так уж случилось, что 9 мая пять лет назад у Федора родилась дочь, и ему довелось спешно выехать в Киев с женой и новорожденным ребёнком. В украинской столице он создавал свой бизнес совершенно с нуля. Сегодня организованное Христенко киевское предприятие успешно сотрудничает с партнерами из США, Европы и России. На протяжении пяти лет войны на Донбассе Христенко пожертвовал около полутора миллионов долларов на обустройство жизни и быта вынужденных переселенцев из зоны военного противостояния. И почти всегда просьбы простых людей не остаются без ответных действий. При этом Христенко никогда не делал пиар из благотворительности, он безвозмездно окутывал заботой и вниманием всех тех, кто пострадал от страшной войны в родном отечестве. А в эти дни проходит его дебют в политике.

Он вознамерился побороться за депутатский мандат в самом северном округе Донецкой области.

На днях Христенко посетил в обеденный перерыв Лиманское управление соцзащиты населения.
— И, хотя многие меня не знают, я спешу сообщить, что баллотируюсь в Верховную Раду Украины по 46-му округу от политической силы «Оппозиционная платформа «За жизнь», возглавляемой моим товарищем Юрием Анатольевичем Бойко», — так начал свое выступление Христенко. По его словам, он создал на Донбассе немало предприятий разного профиля и не понаслышке знает проблемы индустриального региона. В силу возможностей, он старается помогать переселенцам, детям и молодежи.

— Я призван решить те системные задачи, которые стоят перед нашим обществом, — сказал Федор Владимирович. — Убежден, что в украинском парламенте у меня это получится. Сама жизнь сегодня дает запросы на перемены. И я со своими единомышленниками готов включиться в новые преобразования во благо Украины. Мне горестно оттого, что подавляющее большинство наших соотечественников получают мизерные пенсии и весьма скромные зарплаты. Это побуждает «Оппозиционную платформу «За жизнь» начать неотступную борьбу с бедностью. Ведь наши люди достойны лучшей жизни, а государство Украина должно войти в лидеры благополучных стран на европейском континенте.

Программа Федора Христенко базируется на трех китах: установление прочного мира на Донбассе, поднятие экономики на качественно новый уровень, выработка механизма социальной справедливости.

— Я и мои соратники четко знаем, как добиться мира на востоке Украины, — сказал кандидат. — И для этого мы уже сделали немало конкретных шагов. Очень многим это не нравятся, видимо потому что не хотят завершать войну в многострадальном регионе. Но мы переломим ситуацию и вернем мирные будни Донбассу. И в этом я ничуть не сомневаюсь. Я пришел сюда не обещать, а подтвердить тот факт, что у нас есть конкретные программы, которые должны заработать, принеся благополучие нашему региону. Применительно к Лиману скажу, что буду всячески содействовать, чтобы на этой благодатной земле появился Технопарк, способный привлечь многотысячных туристов. Это позволит региону стать богатым и процветающим. Ну, скажите, где еще на Донбассе есть такая прекрасная природа? Ответ очевиден: только в Лиманском районе. Сегодня после потери Крыма Украина стала больше развивать Закарпатье. Но чем Лиманщина хуже, если здесь можно обустроить прекрасную территорию отдыха и туризма. Эти замечательные условия создала сама природа. Но для этого нужно сделать определенные шаги, вложить средства на развитие местной инфраструктуры. Иначе говоря, выделить из госбюджета необходимые субвенции, чтобы «вырос» Технопарк европейского уровня. И тогда в Лиман отправятся тысячи и тысячи отдыхающих. Это даст мощный импульс к созданию дополнительных рабочих мест, выведет регион на орбиту финансового благополучия. Я ни в коем случае не хочу вам пообещать и обмануть. Да, учитывая сложность ситуации в экономике, это будет не на следующий день после выборов. К сожалению, у меня нет волшебной палочки, чтобы я мог в одночасье поменять жизнь в Лимане к лучшему. Но обещаю лишь одно: в случае победы на выборах уделять самое пристальное внимание развитию Лиманского региона, превратить его в туристическую Мекку нашей державы. Но, главное, мечтаю добиться того, чтобы все было по справедливости. Уйти от разворовывания бюджета на местах и объективному распределению денежных средств в муниципальном хозяйстве.

Христенко пообещал сразу же после выборов привлечь как минимум пять крупных состоятельных инвесторов, которые начнут вкладывать капиталы в развитие Лиманщины. В частности, кандидат планирует открыть несколько кабинетов социальной стоматологии, где услуги местному населению будут оказываться совершенно бесплатно.

К сожалению, за последние несколько лет украинцев стало меньше на десять миллионов. К этому привела бездарная политика властей. Поэтому нужно сделать все, чтобы в Украину вернулись те, кто уехал в поисках лучшей доли. Нужно заинтересовать людей вернуться к себе на родину. А для этого необходимо создать качественные условия для жизни и благоприятный климат для безбоязненного ведения бизнеса и создания собственного дела.

Сотрудники Лиманского управления соцзащиты населения не просто собрались послушать выступление кандидата в депутаты, а активно задавали ему разнообразные вопросы. В частности, был озвучен вопрос, что конкретно, готов сделать кандидат для наступления мира на Донбассе. Как считает Христенко, первое и самое главное — необходимо сделать уверенный шаг к прямому диалогу и проведению полноценных переговоров между Украиной и стороной конфликта.
— Будут ли строиться новые спортивные площадки для лиманской детворы? – спросила молодая работница управления.
Федор Владимирович признал, что знаком с этой проблемой и высказался в пользу того, чтобы в Лимане как можно скорее был построен крупный оздоровительно-спортивный комплекс, который уже принят к реализации на территории местной громады. Сегодня этот проект может обойтись в 70 миллионов гривен. Но для его воплощения в жизнь нужно изыскать средства из госбюджета. Христенко пообещал, что если станет депутатом Рады, то тут же займется поиском необходимой суммы. И нет сомнений, что Лиман получит долгожданный спортивный объект. Он станет любимым местом встречи как молодежи, так и зрелого населения.

За один день кандидат в депутаты объехал несколько важных городских объектов, где встречался с простыми людьми. И вновь звучали самые наболевшие вопросы, на которые Федор Владимирович отвечал обстоятельно, внушая надежность и уверенность в своих обещаниях. Чувствовалось по всему, что лиманцы ему верят.

Христенко пообещал, что, покинув Лиман, он не прервёт связь с курортным регионом. Уже хотя бы потому, что здесь останется и будет работать на постоянной основе его представитель – Александр Бадин. Он поможет наладить действенный контакт с населением. Связавшись с ним, жители города и прилегающих сел смогут обсудить все насущные проблемы и пути их решения. Да, далеко не сразу удастся найти выход из той или иной ситуации, но кандидат пообещал сделать для этого все возможное. Одна из приоритетных задач Христенко — как можно чаще встречаться со своими избирателями и проговаривать самую актуальную проблематику. Ведь его девиз: не говорить, а делать.