Простые шоколадные блинчики к завтраку: масленичные проводы

45

Самая разная мука может использоваться для масленичных блинов: пшеничная, гречишная, овсяная, ржаная. Тонкие, румяные, прозрачные, кружевные и ажурные блинчики, так похожие на весеннее солнышко, радуют всех, кто их пробует.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко — 400 мл
  • какао-порошок — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарная пудра — 7 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Просеять муку с сахарной пудрой в емкость. Насыпать какао.

Шаг 2. Чуть-чуть взбить яйца и растопленное сливочное масло, насыпать соль, долить молоко.

Шаг 3. Соединить сухую смесь и жидкую.

Шаг 4. Пожарить тоненькие шоколадные блинчики.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.