Пусть говорят, что это – капля в море, но нас она спасла — Письма в редакцию

201

Редакция «Лиманской Стороны» продолжает публиковать письма читателей, которые приходят в наш адрес. Тем более, что выживание в условиях карантина, вызванного пандемией коронавируса во всем мире, стало актуальной проблемой для сотен тысяч людей. 

Дорогая редакция,

хочу с вашей помощью выразить свою благодарность руководству страны и нашей громады за оперативное перечисление карантинной тысячи.

Я, как и многие сейчас, живу в Лимане с сыном и пожилыми родителями в условиях карантина. Я не работаю, а ухаживаю за ребенком-инвалидом. Так сложилась жизнь, что ему постоянно нужна моя помощь и поддержка. Живу на пособие, хотя оно очень маленькое. Родители детей-инвалидов меня поймут.

После объявления карантина закрыли рынки, а в магазинах цены скаканули, и жизнь просто превратилась в выживание. К концу апреля наша семья практически осталась без денег на еду, я не говорю уже о лекарствах для сына и пожилых родителей.

Мы конечно слышали, что президент пообещал выделить тысячу пенсионерам, но, особо не надеялись на это. Мало ли? Ретроградный Меркурий там посветит им в левый глаз, или настроение будет плохое, и никто ничего не получит.

И вот, когда денег в семье осталось только на молоко и хлеб, родители получили смс от банка о зачислении каждому по тысяче гривен. А сегодня и мне на сына пришла эта карантинная тысяча.

Не пришлось никуда бегать, обращаться, тащить кучу справок, выбивать или выпрашивать эти деньги. Похоже, что отработанная система таки выполнила свои функции.

Поэтому я хочу поблагодарить с помощью вашей газеты и президента, и УСЗН, и пенсионный фонд, и наши местные власти за слаженную работу и помощь в такое тяжелое время. Пусть это и капля в море, но она буквально спасла нас. Спасибо.

Юлия Середа, г.Лиман