Рано потирать руки или как замысел Выбейглаза с треском провалился

460

…Когда Выбейглаз окончательно понял, что власти ему больше не удержать, и светит ему темница строгая, то наскоро «смотал удочки» из страны. Но шайка его верных приспешников осталась в Красном. Покидая владения города, новоиспеченный эмигрант поручил Адежде Айде присматривать за некоторыми своими торговыми лавками, благо немало они совместно «наколядовали», будучи при власти.

Адежда Айда быстро все оформила на своих родственников, чтобы на нее, не дай Бог, не подумали, а сама занялась очернением новой власти. К этой нехитрой деятельности подключились многие воздыхатели «Узкого Мира», которые после известных событий 2014 года решили, что прятаться лучше за вышиванками и другой национальной символикой. Особенно в своре Выбейглаза выделялась Алина Ажник, которая «выбила» себе немало материальных благ, пользуясь именем своего погибшего в боестолкновениях брата.

В свою шайку-лейку Выбейглаз привлек и заезжих гастролеров, которые немало покуролесили в Галдеевке, Елидово и других городах и селах.

Одним из первых хулиганств, которое затеяли Кишка с Петуховыми и прочей малодумающей челядью – была попытка напасть на бургомистра Красного и выбросить его в окно. И вот, предводитель банды Кишка, вбежав в городскую управу, сходу начал кричать о том, кого тут надо избить или покалечить. Впрочем, забегая вперед, скажем, что из той похабной затеи не вышло ровным счетом ничего. Ибо не способны такие «активисты» ни к чему окромя угроз и бесконечного вранья.

По концовке сей скверной истории Кишка схватился за трубку телефона и позвонил своему хозяину, отрапортовав, что, мол, все прошло по плану. На том конце сигнал принял Выбейглаз, который почесал по привычке свой загорелый живот и возрадовался, что вновь насолил новому бургомистру Красного. Но слишком рано потирать руки. Времена-то изменились, и Выбейглаз нынче страх как боится показаться в своей стране, не говоря уже о Красном, а «рыжие» кудри Кишки и Петуховых примелькались настолько, что каждый уважающий себя житель города сего сплевывает через левое плечо, когда они показываются в радиусе нескольких десятков метров.

Напоминаю, что все персонажи выдуманы, а совпадения случайны.

Фельетонист Дмитрий Громов, карикатура Лехи Курилко, специально для «Лиманской Стороны».