Рогалики из дрожжевого теста с маком: как в детстве

73

Наши бабушки хорошо знали и любили этот рецепт за его простоту и доступность. А мы, будучи детьми, просыпались в выходные дни от запаха этих булочек-рогаликов. Это любимая выпечка многих поколений.

Православные христиане уже отметили Медовый Спас, наступило самое подходящее время для подобной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 600 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 150 г
  • мак — 135 г
  • масло сливочное — 120 г
  • дрожжи — 40 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1. Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой. Оставить в тепле на пятнадцать или двадцать минут.

ШАГ 2. Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца. Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло. Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.

ШАГ 3. Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут. Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.

ШАГ 4. Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты. Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.

ШАГ 5. Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов. Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.