С циничного воровства начал поход на выборы Андрей Перебейнос?

1363

Так получилось, что здоровья у меня не так много, а потому все больше я познаю мир, глядя в экран своего компьютера. Любые видео родного города я буквально «засмотрел до дыр». Никогда не думал, что буду общаться с авторами некоторых из них, отмечу сразу — авторами наиболее понравившихся роликов, но вот довелось. Как говорится, было бы счастье, да несчастье помогло.

Попался мне на глаза ролик одного из кандидатов на пост городского головы нашего города от оппозиционной партии Андрея Перебейноса. Все типично и даже обыденно: взгляд мимо камеры, сразу видно, что текст читает, а вот на аренду телесуфлера решил не раскошеливаться. Но это все мелочи.

Типичные пустые обещания тоже меня не удивили, тем более, если человек особо не был активен труде на созидание громады, то в его искренность верится мало. Но насторожило меня другое. За спиной Перебейноса мелькали кадры нашего города, которые я видел раньше и не один раз. Сначала я подумал, какая хорошая съемочная группа, не поленилась, сняла столько видов. Но потом меня осенило, я же знаю, где я почти все это видел!

 

Это оказался канал одного из моих любимых авторов — Дениса Ведерникова, который часто показывает с высоты птичьего полета, да и не только с высоты, города Донбасса. Я, недолго думая, нашел Дениса в одной из социальных сетей и написал ему. Поблагодарил за его творчество, за то, что, благодаря ему, могу всю эту красоту видеть, а также спросил его о том, продавал ли он, или, быть может, давал согласие на использование его кадров в предвыборной агитации?

Ответ был ожидаем, не просто не продавал или давал согласие, а категорически бы этого не делал, потому как взглядов политсилы, которая воспользовалась его творчеством, не разделяет. Также Денис предложил отправить жалобу в «Ютуб», чтобы видео было удалено. Но спросил, хочу ли этого я? Я отказался, тут мне больше хочется, чтобы «дурь каждого была видна».

На самом деле, это видео – отличная антиреклама, которая показывает настоящее лицо человека, который «хоть тушкой, хоть чучелом», но так хочет занять хоть какой-нибудь кабинет во власти. Причем, очевидно, что цель он видит, а вот препятствия, в виде того же закона «Об авторском праве» его не интересуют. Я специально сделал два скриншота (снимка экрана) для того, чтобы вы увидели стопроцентное совпадение.

И сразу задам вопрос, который меня беспокоит, если человек с первого шага откровенно крадет, буквально цинично завладевает чужой собственностью, то что от него ждать дальше?

Правильно писал наш редактор в своей колонке – от осинки не родятся апельсинки. Другого от сына человека, который довел громаду «до ручки», ждать просто не приходится. И хочется надеяться, что не только я это понимаю.

Кстати, оказалось, что лиманцы не одиноки в таком отношении. Наши коллеги из Славянска, представляющие городской портал новостей «6262.com.ua» тоже обнаружили, что кандидат от той же оппозиционной силы в их городе также «украл видеоматериал», причем снятый журналистами издания лично. Наши коллеги пошли немного дальше и попытались пообщаться с представителями кандидата, которые «на голубом глазу» заявили, что все снято ими, хотя это явная ложь, и даже беглый анализ роликов это доказывает.

Похоже, что нас держат за дураков. И готовы на все, чтобы обобрать всех нас до нитки. Обратите на это внимание ваше и ваших близких. Этот тот случай, когда дела говорят лучше других слов.

Иван Семенов, SMM – менеджер «Лиманской Стороны»

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.