Самый вкусный картофель, запеченный в духовке с сыром

63

Овощи – то, что помогает создавать питательные и полезные блюда в любое время года для людей любого возраста и вкусовых пристрастий. Правильно готовить вторые блюда из овощей на обед – искусство, которому легко научиться, используя подробные рецепты с понятной и несложной технологией.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель — 6-7 шт.
  • сыр чеддер (натертый на мелкой терке) — 1,5 стакана
  • сливки — 1,5 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Духовку нагреть (200 градусов).
  2. Смазать сливочным маслом форму для выпекания.
  3. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания.
  4. Смешать сливки, молоко, добавить измельченный чеснок, соль, перец и муку.
  5. Получившейся смесью залить картофель, укрыть фольгой и запекать 30 минут. Потом убрать фольгу и оставить в духовке еще на 20-30 минут.
  6. Когда картофель будет готов, присыпать сыром (тертым) и отправить в духовку еще минут на 5 (чтобы сыр расплавился, но не зарумянился). Украсить картофель, запеченный в духовке с сыром, зеленью.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.