Секс только по расписке: в Лимане придется предъявлять письменное подтверждение согласия на интим

420

После того, как в Украине заявили о введении закона, согласно которому секс без взаимного согласия будет рассматриваться как насилие и повлечет за собой уголовную ответственность, в сети появилось много комментариев и рассуждений, в том числе и в Лимане.

Одним из наиболее популярных постов, который завоевал внимание большинства является публикация украинского айтишника Александра Краковецкого, иронично преподнесшего законопроект в личном аккаунте в Facebook.

Автор поста шутит, что для тех, кто намерен заняться сексом, необходимо как минимум за месяц до самого пикантного момента начать собирать необходимые справки и разрешения.

Однако, если серьезно посмотреть на данный документ, то стоит отметить, что авторы текста законопроекта не предусмотрели наиболее важный аспект, который бы определял «согласие» сторон на половой акт.

Тем самым это дает почву для шантажа со стороны так называемых лиц, которые сочли себя «жертвами» сексуального насилия. Также законодатель акцентировал внимание на том, что виновниками деяния могут признаваться исключительно мужчины.

Не менее занимательным в документе определяется понятие гениталий лиц. Их отнесли к «предметам», которыми пользуется насильник.

Вместе с тем, пользователям Интернет уже приходит на устройства реклама приложения, которое бы фиксировало так называемое «согласие на секс».

Как же на практике будет работать данный закон, пока говорить рано, поскольку его действие и гуманность покажет только время и судебная практика. Но уже сейчас мужчины предполагают, что подобное нововведение может обернуться для них неприятным «сюрпризом».