Шайка или лейка? От первого лица

401

Поражает невероятный цинизм наших лиманских «активистов». И это же надо, такое прекрасное слово теперь иначе как в негативном смысле уже и не воспринимается. Люди эти, как тараканы, проникают везде и сразу же наполняют любое пространство. Вот и просочились эти «гости» даже в Донецкую ОГА, причем цель их прихода была далека от благородной.

Ради того, чтобы в очередной раз очернить главу Лиманской ОТГ Петра Цимидана они решили использовать родителей и родных бойцов АТО/ООС.

Привезя с собой жительницу Лимана, чьи родные являются военнослужащими в ООС, Евгений Воскобойников подсунул ей листок с вопросами, которые, по его мнению, должны были быть озвучены. Среди перечисленных пунктов отдельно стоял вопрос льготного проезда для людей со статусом УБД.

Цинизм состоит в том, что сам Евгений является владельцем автопредприятия, которое оказывает услуги по перевозке пассажиров на территории Лиманской ОТГ, а потому вопрос льготного проезда вполне в его компетенции. Но нет же, он ссылается на то, что с ним не заключили такой договор, который бы хотелось ему. Конечно, гораздо проще во всем винить других, не удосуживаясь даже позаботиться о том, чтобы автотранспорт, выходящий на маршруты, не напоминал авторухлядь, место которой на пункте приема металлолома.

И как можно назвать Воскобойникова и его миньонов, которые ищут любой повод, чтобы раскачать ситуацию не только в Лимане, но и в области?  Позволительно ли использовать термин «шайка»? Считаю, что вполне, тем более, что Воскобойников не просто устроил «перформанс» в Донецкой ОГА, но и сделал видеонарезку, в которой ловко подтасованы кадры, снятые исподтишка. И, казалось бы, ты — депутат, в твоих руках – решение множества вопросов Лиманской ОТГ, но в то же время при полном бездействии на благо громады, Воскобойников делает все возможное, чтобы очернить любые действия местной власти. Только вот внимание на это никто не обращает, ведь это не хайпово, не популярно, для этого надо не верить лживым роликам, а разбираться в том, что было на самом деле, а для этого стоит научиться читать новости дальше заголовка. А это дано не каждому.

Редактор газеты «Лиманская Сторона» Я. Луценко.