Шампанское может предотвратить страшную болезнь: выявлены полезные свойства напитка

159

Большинство праздников не обходятся без такого алкогольного напитка, как шампанское. Ученые, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что в небольших количествах игристое вино очень даже полезно для организма человека.

Оказывается, именно в шампанском содержится фенольная кислота, которая благотворно влияет на иммунную систему, помогает укрепить общее состояние здоровья.

Данное вещество положительно влияет на нейроны мозга, что способствует улучшению восприятия звуков и запахов. При регулярном употреблении шампанского в малых количествах снижается риск возникновения деменции, который в народе называют «старческий маразм».

Как ранее информировала «Лиманская Сторона», до этого стало известно о том, что в Украине уже в ближайшее время стоимость спиртных напитков достигнет рекордной отметки.