Шашлык в духовке: свинина на луковой подушке

101

Карантин в самом разгаре и не скоро городским жителям удастся выбраться «на шашлыки», а так хочется приготовить что-то очень похожее. Ну, какая маевка без шашлыка? Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.

Шашлык в духовке приготовить совсем не сложно. Главное – придерживаться советов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 2-4 головки
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • уксус — 3 ст.л.
  • приправа для мяса — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
  2. Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
  3. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
  4. Запекать при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.