Силовики на Донетчине «накрыли» незаконное производство: подсолнечное масло разливали на подпольном заводе

83

Спецподразделением налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины, который вовлечен в состав ООС, был установлен факт незаконной деятельности по производству и реализации пищевых продуктов. На подпольном заводе в поселке Ольгинка Донецкой области, в условиях антисанитарии, полным ходом шло производство подсолнечного масла и пшеничной крупы. Об этом сообщает пресс-служба Штаба ООС.

Нелегальное производство с последующей реализацией продукции населению было организованно одним из жителей Ольгинки. Качество выпускаемой продукции было сомнительным, что грозило здоровью людей, которые покупали эти пищевые продукты.

По результатам проведенных мероприятий обнаружено и изъято около трех тонн подсолнечного масла на сумму 72,5 тысячи гривен, четыре тонны семян подсолнечника на сумму 22 000 гривен, 1,6 тонны дизельного топлива, что использовалось для производства недоброкачественной продукции на сумму 40000 гривен, а также 4,4 тонны продуктов переработки пшеницы и пшеничной крупы на сумму 21,5 тысячи гривен. Кроме того, изъято оборудование для производства подсолнечного масла и крупы на общую сумму 233 000 гривен.

Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет почти 390 000 гривен.

Ранее «Лиманская Сторона» информировала, что на Донетчине были зафиксированы кражи из автомобилей с использованием «сканеров».

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.