Собирающимся на пикник в помощь: быстрый и вкусный рецепт шашлыка

285

Майские праздники – самое подходящее время для открытия сезона отдыха на природе. А какой же отдых в теплой компании или в семейном кругу без шашлыка?

Не стоит забывать, что у каждого хозяина или хозяйки свой излюбленный, опробованный годами рецепт. Свинина, говядина, баранина, телятина, рыба, птица. Все годится для приготовления этого блюда на открытом огне.

Среди сотрудников «Лиманской Стороны» разгорелись горячие споры – чей же рецепт приготовления шашлыка самый лучший и достойный для представления нашим читателям? Спорить с руководством оказалось бессмысленным, поэтому представляем своим читателям

«Быстрый рецепт шашлыка в майонезе».

Необходимые продукты:

  • любое мясо на ваш вкус
  • несколько крупных луковиц репчатого лука
  • перец черный и красный
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  • Мясо режем крупными кусками, так оно останется сочнее внутри после прожарки, кладем в глубокую емкость.
  • Туда же нарезаем крупными толстыми кольцами лук. Если его порезать тонко, велика вероятность, что он успеет подгореть.
  • Солим, посыпаем красным и черным перцем по вкусу и обильно заливаем майонезом.
  • Перемешиваем старательно мясо и оставляем не менее чем на полчаса. А больше времени и не потребуется для его маринада.

Далее мясо запекаем по своему усмотрению. Кто-то использует шампуры. Кто-то предпочитает сетку. В любом случае, «Лиманская Сторона» желает вам прекрасных выходных и самого вкусного пикника с шашлыком в компании близких и друзей.

Приятного аппетита!