Спасительный чиряк или как Кишка едва героем не стал

697

Город Красный немало повидал на своем веку героев. Некоторые вполне себе реальные, кто-то пал смертью храбрых, защищая Родину, кто-то покорял просторы космоса, а вот отдельные персонажи, из свеженькой действительности, вызывают только улыбку и сострадание.

Взять к примеру Кишку, который активное участие принимал в разборках 90-х. Тогда он был молод и дерзок, но после смерти своего шефа понял, что делать это лучше за спинами товарищей. Говорят, именно поэтому он и сегодня ходит на дело только с братьями Петуховыми.

Но случилась же такая напасть несколько лет назад! Напали на землю нашу захватчики, а потому многие пошли в добровольцы, видели объявления о призыве, собирали себе нехитрое снаряжение и становились под ружье. Многие люди рассматривали это как свой священный долг по защите Родины, а кто-то как социальный лифт и возможность резко изменить свою жизнь. И таких искателей приключений немало наряжалось в камуфляж, ища любой повод не попасть на передовую. И поводы порой были весьма забавные.

Так, у нашего героя Кишки таким поводом был обыкновенный чиряк. Да-да, и незачем тут улыбаться, для него это оказалось причиной не идти защищать свою Родину, зато теперь на каждом углу рассказывать о своем огромном вкладе. Ведь немного позже хитрый Кишка ловко организовал, нет, не кружок юных натуралистов, а сообщество участников боевых действий. Как он туда заманивал и заманивает участников – сущая загадка. Надеюсь, что не чиряком, который спас его от фронтового окопа.

Хотя, теперь есть повод гордиться. Ведь кто-то принес с фронта боевые медали и ордена, кто-то шрамы, которые, как принято считать, украшают мужчину. А вот наш Кишка принес свой чиряк, который на фронте не побывал, но определенное реноме нашему герою сделал. А может быть, я все не так понял, и этот самый чиряк просто помешал Кишке героем стать?

Напоминаю, что все персонажи выдуманы, а совпадения случайны.

Фельетонист Дмитрий Громов, карикатура Лехи Курилко, специально для «Лиманской Стороны».