Стоял на блокпосту боевиков «за идею»: жителю Лимана грозит 8 лет тюрьмы

382

Житель Лимана привлекается к уголовной ответственности за дежурство на блокпосту боевиков, поскольку в период оккупации региона в должности бойца блокпоста незаконно осуществлял осмотр транспорта и граждан. За это несостоявшийся «террорист» может поплатиться 8-ю годами лишения свободы.

При отработке оперативной информации по городу правоохранители установили, что один из местных жителей ранее имел отношение к НВФ. После проведения ряда оперативных мероприятий выяснилось, что указанный 46-летний гражданин весной 2014 года «служил» на блокпосту боевиков, который находился на трассе вблизи города.

Сам подозреваемый своей вины не отрицал. Он объяснил полицейским, что сначала поддержал «идею» отсоединения от Украины, но быстро разочаровался в ней.

После освобождения города от оккупации он остался в своем городе — при этом правонарушитель искренне полагал, что никакой ответственности за свои действия не понесет.

Теперь по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.