Сырный суп по‑французски с курицей и гренками: быстрый и простой рецепт

38

Очень вкусный и простой в приготовлении суп станет изюминкой не только домашнего обеда. Он приятно удивит ваших гостей и не оставит равнодушным никого, кто его попробует.

Ингредиенты (расчет на 4-х человек):

  • Куриное филе — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 180 г
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Гренки — по вкусу
  • Черный перец горошком — 2 штук

Приготовление:

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Вon appétit!

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.