«Там черви заводятся»,- специалисты рассказали, почему в жару опасно пить квас из бочек

390

В жаркий период особенно хочется употреблять как можно больше прохладительных напитков. В летний сезон большим спросом у потребителей пользуется квас из бочек, который продается на улицах.

Однако, так ли безобиден этот напиток и чем опасен, рассказал исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

Какие условия хранения кваса?

Несмиянов акцентировал внимание на том, что такой квас хранится в ужаснейших условиях полной антисанитарии. Это приводит к тому, что внутри бочек нередко заводятся черви в осадке. Специалист указал на короткий срок хранения напитка, который составляет всего 5-7 дней. Невзирая на это продавцы продолжают реализовывать квас, просто доливая в бочки свежий напиток.

Более того, после использования, бочки не моют. Такое пренебрежение элементарными правилами наблюдается в большинстве случаев.

«Очень часто бочки внутри не моют! Поэтому там черви заводятся. Есть много видео в интернете, когда бочку с квасом открывают, а там на донышке черви. Потому что никто не обрабатывает. Это большие производители такие вещи творят», — резюмировал он.

Как ранее информировала «Лиманская Сторона», эксперты рассказали о том, почему в Украине опасно есть мороженое.