Тела украинцев, погибших при крушении «Боинга» в Иране, прибыли на родину

68

Вчера, 19 января, в Киев привезли тела украинцев, погибших при крушении «Боинга» в Иране. Церемонию возглавил Президент Владимир Зеленский. «Тела украинцев, которые трагически погибли в Тегеране во время крушения самолета авиакомпании МАУ, уже на родине. Владимир Зеленский и Офис Президента выражают искренние соболезнования семьям и близким погибших. Вечная память!» — говорится в сообщении Офиса Президента.

Аэропорт «Борисполь» встретил траурный кортеж слезами и тысячами букетов. На встрече тел украинских граждан, которые погибли в результате авиакатастрофы в Иране, присутствовали первые лица страны, сотрудники и руководство компании МАУ, родные и близкие погибших, СМИ.

Напомним, самолет украинской МАУ был сбит иранской ПВО рано утром 8 января. Тегеран хоть и не сразу, но все же официально признал свою вину и заявил, что данная ситуация была спровоцирована Соединенными Штатами, которые накануне убили иранского генерала Касема Сулеймани. В ночь авиакатастрофы Тегеран нанес по базам американцев в Ираке ракетный удар — как ответ на убийство Сулеймани. И ожидал ответной атаки США — что и стало причиной атаки на украинский самолет.

Верховный глава Ирана Президент Хассан Рухани выразил соболезнования Украине и семьям погибших на борту, а также сообщил, что его страна выплатит компенсации и проведет дальнейшее расследование удара по самолету.

Число погибших на борту «Боинга» — 177 человек: из них двое украинцев и 9 членов экипажа из Украины. Остальными пассажирами на борту были иностранные граждане: 71 гражданин Ирана, 73 гражданина Канады, 4 гражданина Германии, 3 — Великобритании, 8 — Швеции, 6 — Афганистана. Все тела были идентифицированы по ДНК.

Светлая память…

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.