Территория комфорта. Как прекрасен этот пляж

1347

Мы уже знакомили наших читателей с зоной замечательного отдыха в районе голубых озер. Отличный лиманский пляж IBIZA BEACH, расположенный по соседству с комплексом «Сказка Озера», встречает с каждым днем все больше поклонников, желающих провести время весело и интересно. Ведь не секрет, что о быстротечном лете хочется сохранить самые наилучшие воспоминания.

С IBIZA BEACH это вполне реально, ведь здесь исполнятся ваши самые сокровенные мечты. Но кто же обустроил этот удивительный «островок комфорта»? С ответом не станем затягивать: творцом пляжа «Ибица» является предприниматель Сергей Гетманенко. Побывав на этой территории, мы просто не могли упустить возможность побеседовать с ним.

— Окунувшись в атмосферу настоящего отдыха, увидев счастливые лица тех, кто приехал сюда, просто не верится, что IBIZA BEACH появился на карте Лимана совсем недавно…

— Да, так оно и есть. Этому обустроенному пляжу всего две недели от роду, а на его создание понадобилось около месяца. Раньше здесь был обычный пляж, постепенно превратившийся в отвратную мусорную свалку. Так продолжалось довольно долго, и я уже не мог равнодушно взирать, как эти красивые места утопали в горах мусора. Представьте себе, благоустраивая эту территорию, мы вывезли 42(!) грузовых автомобиля бытовых отходов. Впечатляет? Вот и я о том же.

— Окультуривание этого участка земли началось после взятия его в аренду?

— Совершенно верно. Оформив соответствующие документы, я со своими единомышленниками, как говорится, засучил рукава. Повторюсь, намеченный план работ по обустройству был выполнен в минимальные сроки. На все про все ушло меньше четырех недель. Здесь удивительные края, и мы просто не позволили им прийти в запустение.

— Это и послужило вашей основной мотивацией, Сергей Валерьевич, к облагораживанию данной территории?

— Однозначно. Я поставил себе цель — возродить этот пляж для людей, а финансовый интерес — на втором плане.

— И народ оценил по достоинству новинку, имя которой IBIZA BEACH?

— Поначалу люди присматривались к переменам, им, наверное, в диковинку было видеть, что бывшая заброшенная территория обрела второе дыхание. А затем к нам стали приезжать, и с каждым днем отдыхающих становилось все больше и больше. Недавно, например, насчитывалось около 400 человек за один день. Много это или мало, судите сами, но, полагаю, это еще не предел…

— А есть ли предел реконструкции вашего пляжа? Он еще не наступил?

— Конечно, нет. В моих планах увеличить в несколько раз количество беседок, но и это еще не все. Абсолютно убежден, что у «Ибицы» есть будущее, и со временем она станет самой популярной зоной отдыха в Лимане и Лиманском районе.

— Сохранится ли бесплатный вход для отдыхающих и впредь?

— Безусловно, это даже не обсуждается. Да, на Лиманщине есть немало платных пляжей, где за вход берут по 30 гривен с человека. Но у нас все иначе — и такая программа лояльности сохранится и впредь.

— Следующий вопрос, Сергей Валерьевич, напрашивается сам собой. Вам нравится сфера предпринимательства?

— Не хотел бы произносить громких слов, но я этим живу. Сам я родом из Ямполя Лиманского района, в свое время закончил Донецкий юридический институт МВД Украины, параллельно заочно учился в Луганском аграрном университете, работал в Лиманском лесхозе. Но желание быть предпринимателем все-таки одержало верх. Хотя, скажу честно, обустройство пляжа — это для меня совершенно новое дело. Впрочем, я не жалею, что взялся за это. Конечно, приходится решать массу различных вопросов, и, сами понимаете, не всегда все дается просто. Тем не менее, у нас присутствует тенденция к совершенствованию. Вы знаете, что на IBIZA BEACH самая высокая горка по сравнению с другими зонами отдыха в Лиманском районе? Здесь имеется площадка и пляж для детей, есть волейбольная площадка, а в ближайшее время к развлечениям планируем добавить еще водные аттракционы. Конечно же, будем устраивать вечеринки, дискотеки — словом, делать все, чтобы соответствовать самым высоким стандартам.

— В плане безопасности отдыха у вас не возникают сложностей?

— Слава Богу, никаких ЧП у нас не было, и надеемся, что их не будет в дальнейшем. Нами заключен специальный договор со спасательной службой. Документом предусмотрено выполнение анализа состояния дна, промеры глубины водоема. В итоге мы получили заключение, что на IBIZA BEACH купаться безопасно. Но водолазов иной раз все же приходится вызывать — если кто-то, например, потерял в воде золотую цепочку или другие драгоценные украшения.

— Искренне желаем вам, чтобы даже таких потерь было как можно меньше. Позвольте пожелать всяческих успехов вашему бизнесу и поблагодарить за интересное интервью.

— И я, в свою очередь, благодарен вам.

Андрей Ефименко, Витольд Надеждин