Топи конкурента. ПОДЛОСТЬ ВЫЛАЗИТ НАРУЖУ

616

Ну и как вам это нравится? Недавно в городе Красном, где полным ходом идет остро конкурирующая борьба за право называться депутатом от народа, один претендент на это вожделенное место, бесясь в бессильной злобе, решил поглумиться над соперником, пустив в ход скверные словечки. Под покровом ночи измалевал рекламные борды одного уважаемого человека отборной нецензурщиной. Мотив предельно прост – банальное желание насолить конкуренту. Да и кроме матерной лексики «герой» наш другой в жизни-то и не использует.

Вызывать собаку-ищейку не пришлось. Ведь исполнители этого прескверного «граффити» — нанятая местная шпана, случайно проболталась, что заказчик «художеств» не кто иной, как Митяй Вера. Он, дескать, страстно возжелал обвалить рейтинг своему сопернику накануне выборного турнира. Куда же такое годится? Неужели нет других способов посостязаться в более честной и неподкупной борьбе? К примеру, сойтись в словесной дуэли, посоперничать в художественном слове, или, на крайний случай, выйти на татами, или в ринг и помериться силой богатырской. Но не таков наш проказник, чтобы соревноваться по-честному. Он предпочитает действовать исподтишка и показательно растопыривать пальцы, рисуясь на публике.

А вот за что бы ни брался Митяй Вера — всюду выходит пшик и конфуз. Недавно решил он проявить заботу о жителях Красного и подарить им несколько лавочек. Но тут же был посрамлен местным населением. Ибо вкопанные в землю скамейки были так неуклюже установлены по соседству с уже имевшимися, что сидеть на них попросту неудобно. А одна притомившаяся бабуля, разглядев сквозь толстые стекла линз такое неприглядное зрелище, посетовала:
— Это какой же добрый человек такую красоту сотворил, что оседлать скамейку не удается? Сядешь, ноги западают, встаешь, идти некуда. Тупик. Идея-то хороша, да вырублена топором. Эх, глаза бы мои не глядели на такие «посадочные места». Еле с ними совладала…

Или вот еще один показательный случай. Не обладая в совершенстве шахматным искусством, Митяй Вера устроил «клетчатый» турнир среди школьников, желая погреться в лучах общественного внимания. Митяй несколько раз видел, как играют во дворе шахматисты, и сделал глубокомысленное лицо, усевшись на стульчик напротив малолетнего конкурента. Он изображал из себя международного гроссмейстера. Страсть как хотелось ему возвыситься до уровня Таля или Фишера, хоть и не знал он, кто они такие. Но на деле это выглядело так, будто великовозрастный детина проник в ясли и принялся копошиться в игрушках. И вдруг совершенно неожиданно крохотный маэстро устроил ему такой гамбит, что Митяй срочно предпочел удалиться, дабы не вышел полный конфуз. То есть сокрушительный разгром. Но все, конечно, поняли, что шахматы — не его стихия, просто захотелось Вере попиариться…

Такой он и есть, мистер Вера – человек страстно желающий заполучить высокий мандат и не гнушающийся ничем для достижения своей цели. Вот только веры этому пустозвону нет никакой.

Напоминаю, что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Фельетонист Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны».