Торжество подлости и цинизма | От редактора

249

Хочу лично поздравить всех наших читателей с Днем нашего любимого города. Увы, нынешний год – очень тяжелый. Пандемия, потеря одной из наших святынь – храма святых Петра и Павла, да и много других проблем. Но ничего, с Божьей помощью переживем это все.

Удивляет и удручает другое. Вот как, например, можно прыгать козликом по недостроенной площади, кричать, что не доделали, а потом злорадно потирая руки и глядя в объектив рассказывать, что, мол, лично писал кляузы, чтобы строительство было остановлено, а документы изъяты и кучу проверок натравил тоже самолично? Вот как назвать такое отношение, держась в рамках приличий?

Как можно укладывать инвалидов на землю ради того, чтобы сделать еще один кадр, который сопроводит пустую заметку с очередными голословными обвинениями в адрес местной власти, которая сделала все для людей, которые решили «поперебирать» оказанной им помощью и довести до увольнения нескольких соц. работников?

Как можно, считая себя без трех минут политиком, гоголем вышагивать вокруг горящей святыни, чтобы потом выставить эти фото с рассказом о своей великой роли в жизни громады?

Неужели мы дошли до ручки, неужели люди настолько «оскотинились», что ради какой-то должности или личной выгоды готовы на все?

Лиманцы! Что случилось? Почему же мы перестали быть просто людьми, умеющими сочувствовать и сострадать, зная, что помощь нужна тем, кто нуждается, а не тем, кто наглее? Что же будет дальше, если сегодня градус ненависти друг к другу столь высок? Быть может, пожар в нашей святыне – это знак? Знак, что пора остановиться и начать что-то делать. Начать, как минимум, помнить, что благополучие в громаде «начинается с меня». Предлагаю задуматься над этим.

С уважением,

гл. редактор «Лиманской Стороны»

Я. Луценко

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.